Communication Le 16/05/2023

[Communiqué de presse] Coûts du porc et de l’énergie, pression des distributeurs : 17 entreprises françaises de charcuterie déjà en situation de défaillance économique

La FICT alerte sur la situation de ses entreprises membres. Les entreprises françaises de charcuterie traiteur (95% de PME) souffrent économiquement face à la hausse du prix des pièces de […]

Uncategorized Le 25/04/2023

Réduction de l’utilisation des nitrites dans les produits de charcuterie : le nouveau Code des Usages prend en compte le plan de réduction du gouvernement

Partagé par les artisans et les entreprises de charcuterie traiteur, le Code des Usages 2023 de la charcuterie définit les 450 recettes de charcuterie et constitue un véritable outil de […]

Communication Le 28/03/2023

NITRITES DANS L’ALIMENTATION : LA PROFESSION CHARCUTIERE ENGAGEE POUR METTRE EN OEUVRE LE PLAN DE REDUCTION AMBITIEUX DU GOUVERNEMENT

Le plan gouvernemental prévoit un programme de baisse des nitrites pour les utiliser aux quantités strictement nécessaires, sans risque pour la santé des consommateurs.L’interdiction des nitrites et nitrates n’est, à […]

FICT
Environnement & RSE Le 08/03/2023

Emballages :  La FICT s’inscrit dans la stratégie 3R prévue par la loi française

La FICT qui représente les entreprises françaises du secteur de la charcuterie et du traiteur a lancé la rédaction de feuilles de route pour faciliter la trajectoire de ces entreprises […]

Communication Le 02/03/2023

[Communiqué de presse] Les entreprises de la FICT récompensées au Concours Général Agricole

Lors du Concours Général Agricole du Salon International de l’Agriculture 2023, 70 médailles ont étéattribuées aux Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur, membres de la FICT : 13 médailles d’or, 37 […]

Communication Le 15/02/2023

Négociations commerciales : Le sort des entreprises de charcuterie se joue dans les 15 prochains jours

Communiqué de presse – Les Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur font face depuis début 2022 à une hausse continue de leurs coûts de productions. Dans ce contexte d’hyperinflation, à l’approche […]

Communication Le 11/01/2023

Communiqué de presse : Nomination

Martine Leguille-Balloy est élue Présidente de la Fédération des Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur Le Comité Directeur de la FICT vient d’élire Martine Leguille-Balloy à la présidence de la Fédération. […]

Communication Le 21/10/2022

Communiqué de presse : « Sans mesure forte des pouvoirs publics face à la crise énergétique, la survie des entreprises de Charcuterie Traiteur est menacée »

Dans le contexte de la flambée des coûts énergétiques, la FICT rappelle que sans mesure forte des pouvoirs publics, la survie des entreprises de Charcuterie Traiteur est menacée. La FICT […]