Communication Le 28/02/2024

Communiqué de presse – Concours Général Agricole : LES ENTREPRISES FRANÇAISES DE CHARCUTERIE ET LEUR SAVOIR-FAIRE RÉCOMPENSÉS

Lors du 60ème Salon International de l’Agriculture, 74 médailles ont été attribuées aux Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur, membres de la FICT. Ces 74 médailles démontrent la richesse du patrimoine […]

Communication Le 11/12/2023

Appel d’offres pour la conception et la réalisation d’une campagne de communication

FICT and Consorzio Tutela Formaggio Asiago launch a call for tender for the conception and realisation of a communication campaign to promote charcuterie and Asiago cheese in the markets of […]

Communication Le 27/11/2023

Appel à propositions – agence d’évaluation // campagne d’information et de promotion

La FICT a obtenu une subvention européenne pour réaliser une campagne d’information et de promotion des charcuteries européennes – saveurs de France au Royaume-Uni.Une agence d’exécution a déjà été sélectionnée […]

Communication Le 16/10/2023

CP FICT – Situation économique des entreprises de charcuterie traiteur

La FICT a pris la parole via un communiqué de presse ci-dessous afin d’alerter de nouveau sur les difficultés rencontrées par les entreprises de charcuterie. Dans ce communiqué, nous revenons […]

Communication Le 19/09/2023

[Communiqué de presse]

Négociations commerciales : La charcuterie doit être exemptée des mesures annoncées par Bruno Le Maire Vous trouverez en PJ le communiqué de presse diffusé par la FICT dans lequel, Martine […]

Environnement & RSE Le 30/08/2023

Restitution du Projet 3R de la FICT – Événement en ligne le 14 septembre 2023

La FICT a rédigé accompagné d’expertise, une feuille de route visant à faciliter la transition vers la réduction, le réemploi et le recyclage (3R) des emballages plastiques dans le secteur […]

Uncategorized Le 30/08/2023

Rapport d’activités 2022 de la FICT

Dans ce document de référence, vous retrouvez les grands enjeux de la profession et l’ensemble des réalisations et actions de l’année 2022 ainsi que les chiffres clés du secteur, l’organigramme […]

Communication Le 23/06/2023

[Communiqué de presse] – Rapport de l’OFPM : LE RAYON CHARCUTERIE, 1ER CONTRIBUTEUR DE MARGES POUR LES DISTRIBUTEURS

Vous trouverez ci-joint le communiqué de presse de la FICT suite à la publication du rapport 2023 de l’Observatoire de la Formation des Prix et des Marges. Il rappelle les […]

Communication Le 16/05/2023

[Communiqué de presse] Coûts du porc et de l’énergie, pression des distributeurs : 17 entreprises françaises de charcuterie déjà en situation de défaillance économique

La FICT alerte sur la situation de ses entreprises membres. Les entreprises françaises de charcuterie traiteur (95% de PME) souffrent économiquement face à la hausse du prix des pièces de […]