Communication Le 21/10/2022

Communiqué de presse : « Sans mesure forte des pouvoirs publics face à la crise énergétique, la survie des entreprises de Charcuterie Traiteur est menacée »

Dans le contexte de la flambée des coûts énergétiques, la FICT rappelle que sans mesure forte des pouvoirs publics, la survie des entreprises de Charcuterie Traiteur est menacée. La FICT […]

Communication Le 27/09/2022

Vidéo – Les engagements RSE des entreprises de la FICT

Économie Le 27/09/2022

IMPORTANT INDICATEURS EN VIGUEUR – Publication des Indices d’évolutions du prix d’achats des pièces de porc destinées à la charcuterie (SEPTEMBRE 2022)

Vous trouverez en pièce jointe les indices des pièces de découpe de porc pour le mois de SEPTEMBRE 2022 publiés par FranceAgriMer. Les pièces de découpe enregistrent toujours de fortes […]

Communication Le 27/09/2022

Etude OpinionWay – Amélioration des produits de charcuterie et perception consommateurs

D’après un sondage OpinionWay, réalisé auprès d’un échantillon représentatif de la population françaises de plus de 1000 personnes, les consommateurs ont noté de réelles améliorations pour les produits de charcuterie : 62% des consommateurs […]

Communication Le 12/07/2022

Communiqué de presse – NITRITES DANS LES CHARCUTERIES

L’Agence Nationale de sécurité sanitaire a publié son rapport relatif aux risques associés à la consommation de nitrites et de nitrates et à aucun moment l’interdiction des nitrites et nitrates dans […]

Communication Le 06/07/2022

Communiqué de presse – Les Entreprises Françaises de Charcuterie sont au bord de l’asphyxie

Des renégociations commerciales toujours en souffrance alors que le rapport 2022 de l’Observatoire des prix et des marges vient à nouveau de montrer que l’évolution des marges sur les produits […]

La vie de la fict Le 15/06/2022

Rapport d’activités 2021

Les Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur engagées pour des produits savoureux et responsables : découvrez notre rapport d’activités 2021

Communication Le 10/06/2022

Communiqué de presse – Les entreprises de charcuterie en grande difficulté

La FICT appelle à un sursaut de responsabilité des distributeurs pour une conclusion rapide et positive des négociations en cours : la pérennité du secteur et de la filière est […]

Communication Le 31/05/2022

Guide de bonnes pratiques de cuisson des charcuteries au BBQ

Le retour des beaux jours rime généralement avec envies de grillades.Et quoi de mieux qu’une charcuterie pour profiter d’un bon barbecue !La FICT vous accompagne et vous donne les clefs […]