Communication Le 16/05/2023

[Communiqué de presse] Coûts du porc et de l’énergie, pression des distributeurs : 17 entreprises françaises de charcuterie déjà en situation de défaillance économique

La FICT alerte sur la situation de ses entreprises membres. Les entreprises françaises de charcuterie traiteur (95% de PME) souffrent économiquement face à la hausse du prix des pièces de […]

Communication Le 28/03/2023

NITRITES DANS L’ALIMENTATION : LA PROFESSION CHARCUTIERE ENGAGEE POUR METTRE EN OEUVRE LE PLAN DE REDUCTION AMBITIEUX DU GOUVERNEMENT

Le plan gouvernemental prévoit un programme de baisse des nitrites pour les utiliser aux quantités strictement nécessaires, sans risque pour la santé des consommateurs.L’interdiction des nitrites et nitrates n’est, à […]

Communication Le 02/03/2023

[Communiqué de presse] Les entreprises de la FICT récompensées au Concours Général Agricole

Lors du Concours Général Agricole du Salon International de l’Agriculture 2023, 70 médailles ont étéattribuées aux Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur, membres de la FICT : 13 médailles d’or, 37 […]

Communication Le 15/02/2023

Négociations commerciales : Le sort des entreprises de charcuterie se joue dans les 15 prochains jours

Communiqué de presse – Les Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur font face depuis début 2022 à une hausse continue de leurs coûts de productions. Dans ce contexte d’hyperinflation, à l’approche […]

Communication Le 11/01/2023

Communiqué de presse : Nomination

Martine Leguille-Balloy est élue Présidente de la Fédération des Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur Le Comité Directeur de la FICT vient d’élire Martine Leguille-Balloy à la présidence de la Fédération. […]

Communication Le 21/10/2022

Communiqué de presse : « Sans mesure forte des pouvoirs publics face à la crise énergétique, la survie des entreprises de Charcuterie Traiteur est menacée »

Dans le contexte de la flambée des coûts énergétiques, la FICT rappelle que sans mesure forte des pouvoirs publics, la survie des entreprises de Charcuterie Traiteur est menacée. La FICT […]

Communication Le 27/09/2022

Vidéo – Les engagements RSE des entreprises de la FICT

Communication Le 27/09/2022

Etude OpinionWay – Amélioration des produits de charcuterie et perception consommateurs

D’après un sondage OpinionWay, réalisé auprès d’un échantillon représentatif de la population françaises de plus de 1000 personnes, les consommateurs ont noté de réelles améliorations pour les produits de charcuterie : 62% des consommateurs […]

Communication Le 12/07/2022

Communiqué de presse – NITRITES DANS LES CHARCUTERIES

L’Agence Nationale de sécurité sanitaire a publié son rapport relatif aux risques associés à la consommation de nitrites et de nitrates et à aucun moment l’interdiction des nitrites et nitrates dans […]