Menu
La FICT a obtenu une subvention européenne pour réaliser une campagne d’information et de promotion des charcuteries européennes – saveurs de France au Royaume-Uni.Une agence d’exécution a déjà été sélectionnée […]
La FICT a pris la parole via un communiqué de presse ci-dessous afin d’alerter de nouveau sur les difficultés rencontrées par les entreprises de charcuterie. Dans ce communiqué, nous revenons […]
Négociations commerciales : La charcuterie doit être exemptée des mesures annoncées par Bruno Le Maire Vous trouverez en PJ le communiqué de presse diffusé par la FICT dans lequel, Martine […]
Vous trouverez ci-joint le communiqué de presse de la FICT suite à la publication du rapport 2023 de l’Observatoire de la Formation des Prix et des Marges. Il rappelle les […]
La FICT alerte sur la situation de ses entreprises membres. Les entreprises françaises de charcuterie traiteur (95% de PME) souffrent économiquement face à la hausse du prix des pièces de […]
Le plan gouvernemental prévoit un programme de baisse des nitrites pour les utiliser aux quantités strictement nécessaires, sans risque pour la santé des consommateurs.L’interdiction des nitrites et nitrates n’est, à […]
Lors du Concours Général Agricole du Salon International de l’Agriculture 2023, 70 médailles ont étéattribuées aux Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur, membres de la FICT : 13 médailles d’or, 37 […]
Communiqué de presse – Les Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur font face depuis début 2022 à une hausse continue de leurs coûts de productions. Dans ce contexte d’hyperinflation, à l’approche […]
Martine Leguille-Balloy est élue Présidente de la Fédération des Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur Le Comité Directeur de la FICT vient d’élire Martine Leguille-Balloy à la présidence de la Fédération. […]