Vous trouverez ci-joint le rapport d’activités 2023 de la FICT. Dans ce document de référence, vous retrouvez l’ensemble des réalisations et actions de la FICT en 2023, en particulier face à l’augmentation du prix du porc, aux négociations commerciales tendues et à l’évolution de la consommation, mais également face aux attaques contre les nitrites ou […]
Lors du 60ème Salon International de l’Agriculture, 74 médailles ont été attribuées aux Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur, membres de la FICT. Ces 74 médailles démontrent la richesse du patrimoine charcutier, et l’engagement des entreprises françaises de charcuterie pour l’excellence de leurs produits et le savoir-faire indispensable des hommes et des femmes qui y travaillent […]
La FICT a obtenu une subvention européenne pour réaliser une campagne d’information et de promotion des charcuteries européennes – saveurs de France au Royaume-Uni.Une agence d’exécution a déjà été sélectionnée pour mettre en place les actions.Le recrutement d’une agence d’évaluation spécialisée est nécessaire pour évaluer les actions qui sont définies dans ce programme.Le programme d’actions […]
La FICT a pris la parole via un communiqué de presse ci-dessous afin d’alerter de nouveau sur les difficultés rencontrées par les entreprises de charcuterie. Dans ce communiqué, nous revenons sur : Afin de préserver nos entreprises, nous en appelons à la responsabilité des distributeurs pour une meilleure prise en compte des besoins tarifaires des entreprises […]
Suite à la présentation de l’étude Banque de France sur la situation économique des entreprises de charcuterie traiteur, la FICT a pris la parole via un communiqué de presse (en PJ) afin d’alerter de nouveau sur les difficultés rencontrées par les entreprises de charcuterie. Dans ce communiqué, nous revenons sur : La forte baisse des […]
Depuis de nombreuses années, la FICT s’engage à vos côtés pour offrir aux consommateurs toujours plus de transparence en matière d’alimentation et de nutrition, et pour les accompagner vers une alimentation de plus en plus équilibrée. Cela passe notamment par la facilitation de l’accès et l’aide à la compréhension de l’information nutritionnelle. Or, les produits […]