Participer au Concours Général Agricole, c’est s’engager pour l’excellence et la reconnaissance des savoir-faire des produits de charcuterie.
Les candidatures pour l’édition 2026 sont ouvertes jusqu’au 21 novembre 2026 !
Les épreuves de charcuterie se tiendront :
- Le vendredi 23 janvier 2026 pour la charcuterie chaude
- Le dimanche 22 février 2026 pour les autres charcuteries
Pour les amoureux des produits de nos territoires, c’est l’opportunité en tant que particuliers de découvrir et valoriser la travail des métiers de bouche, et notamment le patrimoine culinaire charcutier.
Pour nos entreprises de charcuterie, c’est une étape importante : sélectionner les produits qui font leur fierté, les soumettre au jugement des jurés selon des critères bien précis et espérer repartir avec une médaille.
Participer au Concours Général Agricole, c’est bénéficier d’une reconnaissance nationale, renforçant la confiance des consommateurs et valorisant le patrimoine culinaire charcutier français !
Pour 2026, 3 nouveaux produits ont été ajoutés au concours :
- Saucisson sec de l’Ile de Beauté IGP
- Panzetta de l’Ile de Beauté IGP
- Bulagna de l’Ile de Beauté IGP
En 2025, les entreprises de charcuterie ont brillé : au total 79 médailles, dont 20 d’or, 34 d’argent et 25 de bronze ont été remportées, illustration de l’excellence et de la diversité de nos savoir-faire.
Record à battre en 2026 ?
Si vous souhaitez vous inscrire, vous trouverez toutes les informations ici : https://www.concours-general-agricole.fr/
Nous comptons sur votre participation !