XERFI – La consommation de charcuteries-salaisons chez les jeunes (18-35 ans)

Économie Le 29/09/2017

La France compte 13,4 millions de jeunes (18-34 ans), soit 20% de la population totale. Ces consommateurs emporteront leur comportement alimentaire avec l’âge.

Mais quel est leur rapport à l’alimentation ?

 

Pour mieux comprendre les tendances de consommation de charcuteries-salaisons chez les jeunes, la FICT a confié la réalisation d’une étude au cabinet Xerfi, dont les résultats ont été présentés dans les locaux de la FICT, mercredi 27 septembre 2017 :

  • Quelle image ont-ils de la charcuterie ?
  • Quelles sont leurs habitudes de consommation ?
  • Quels produits de charcuteries consomment-ils ?
  • Quelles attentes ont-ils à l’égard de la charcuterie ?
  • Quelles opportunités pour les entreprises de charcuterie, comment séduire la jeune génération ?

 

Cette étude s’est déroulée via une enquête on-line auprès de 1000 jeunes âgés de 18 à 35 ans (+ échantillon > 35 ans). Le questionnaire composé d’une quarantaine de questions a été élaboré par un groupe d’entreprises adhérentes, afin de bien définir les attentes et les besoins du secteur.

 

Vous trouverez en pièce jointe:

  • le questionnaire
  • le rapport complet
  • la présentation Xerfi du 27 septembre 2017

 

Télécharger les pièces jointes

Télécharger  Télécharger  Télécharger 

D'autres publications

Toutes les publications
Économie

EGALIM 2 // 1er Comité de suivi des négociations commerciales : le Ministre de l’Agriculture appelle à la responsabilité des distributeurs

Monsieur Julien DENORMANDIE, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, en lien avec Madame Agnès PANNIER-RUNACHER, Ministre déléguée chargée de l’Industrie, et Monsieur Alain GRISET, Ministre délégué chargé des PME, a […]

Économie

Note d’information FICT – Consommation à domicile de charcuteries-salaisons / SEPTEMBRE 2021 (Kantar WorldPanel)

Vous trouverez en pièce jointe la note d’information sur la consommation à domicile de charcuteries-salaisons pour le mois de SEPTEMBRE 2021. Elle est complétée de deux annexes : Indicateurs de […]

Économie

Compte rendu – Commission Matières Premières du 13 octobre 2021

Vous trouverez en pièce jointe le compte rendu de la Commission Matières Premières du mercredi 13 octobre 2021.     AGENDA La prochaine Commission Matières Premières se tiendra mercredi 9 février […]