Virus de l’hépatite E dans les produits à base de foie de porc – mention “à consommer cuit à coeur”

Gestion de crise Le 01/07/2014

Les produits contenant du foie de porc cru ou insuffisamment cuit peuvent être porteurs du virus de l’hépatite E. Ils doivent donc être cuits à coeur avant consommation et mentionner “à consommer cuit à coeur”. La nouvelle réglementation information du consommateur prévoit des critères de lisibilité (taille minimale de caractère de 1,2 mm…) pour les mentions quelle rend obligatoire.

 

Une enquête, menée dans la distribution, a montré que près de la moitié des références ne portaient pas cette mention.

Télécharger les pièces jointes

Télécharger 

D'autres publications

Toutes les publications
Gestion de crise

Oxyde d’éthylène (ETO) : Point à date et CR Réunion des experts des Etats Membres (4/10/21)

Réunion (Webex, Monday 04.10.2021) des Experts des États membres de l’UE, de la Suisse, de la Norvège, de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), de la Commission européenne (DG […]

Gestion de crise

Interview du Professeur Patrick Berche sur l’intérêt et le rôle de la vaccination pour les salariés qui travaillent dans les entreprises alimentaires

Le Professeur Berche répond aux questions suivantes : POURQUOI EST-CE SI IMPORTANT DE VACCINER L’ENSEMBLE DE LA POPULATION FRANÇAISE CONTRE LA COVID-19 ? CONCERNANT LE MONDE DE L’ENTREPRISE ET PLUS […]

Gestion de crise

Fièvre Porcine Africaine point sur la situation au 1/9/2021

La Commission Européenne nous propose un point sur la situation mondiale en matière de Fièvre porcine africaine (FPA, ou peste porcine africaine ou PPA) Si la France reste indemne : […]