Le questionnaire export ayant confirmé l’intérêt de nombreuses entreprises pour cette destination, nous avons décidé de mettre en place des actions au Vietnam à l’occasion de l’évènement « Goût de France », et notamment les suivantes :
- Pendant toute la semaine du 18 au 24 mars 2019 : mise en valeur des produits de charcuterie française dans une quarantaine de restaurants à Hanoï et Ho Chi Minh ville
- Lundi 18 mars : conférence de presse à l’Ambassade de France à Hanoï, avec mise en valeur des produits par un chef français
- Jeudi 21 mars : matin : Mise en valeur de la charcuterie à l’occasion du petit déjeuner « Goût de France » au Consulat Général d’Ho Chi Minh Ville
- Jeudi 21 mars : soir : Mise en valeur de la charcuterie à l’occasion de la soirée « Goût de France » à l’Ambassade de France à Hanoï
Vous trouverez plus de détails dans le programme proposé ci-joint.
Pouvez-vous nous indiquer dès que possible, et au plus tard le vendredi 15 février, si vous acceptez de donner des produits pour ces évènements et si vous prévoyez de vous rendre sur place.
Comme nous ne bénéficions pas de subventions européennes pour cet évènement, les marques et les noms des entreprises pourront figurer lors des animations et nous veillerons à ce que cela soit le cas.
Pour mémoire, pour la majorité des produits de charcuterie, il n’est plus nécessaire que les entreprises soient agréées. Si vous n’avez pas encore exporté de produits vers le Vietnam, vous pouvez nous transmettre la description de vos produits afin que nous vérifions auprès des autorités vietnamiennes qu’ils sont exemptés d’agrément.
N’hésitez pas à nous contacter pour toute information complémentaire.
c.geroudet@fict.fr
Claire Géroudet