SIGNALE – Séminaire JAPON (5 et 6 novembre 2015)

Export Le 07/08/2015

Le Japon est l’un des plus gros marchés potentiels du monde pour la charcuterie française (fort pouvoir d’achat + image France très favorable + effet de mode bistrots français.

 

La FICT organise les 5 et 6 novembre 2015 un séminaire technique au Japon et des rencontres avec des décideurs influents pour les sensibiliser au savoir-faire charcutier français (diversité des produits, fabrication, qualité, traçabilité, Code des Usages, métiers…)

 

Lieu: Ambassade de France

 

Programme prévisionnel : JOUR 1

Découverte du marché et de la distribution pour les entreprises françaises (visite de rayons de charcuterie). Objectif: permettre à la délégation d’approfondir sa compréhension du marché de la charcuterie locale et importée, la demande des consommateurs et l’analyse des opérateurs

 

JOUR 2

Rencontres enseignes

Culture alimentaire japonaise : échanges avec des chefs cuisiniers

Conférence avec présentation de la filière viande porcine et de la tradition des charcuteries françaises, des services sanitaires français

Démonstrations : préparation de produits de charcuterie (découpe, recettes simples…)

Dégustation de produits de charcuterie

 

Les entreprises intéressées sont invitées à se rapprocher au plus vite de Stéphanie FUIRET et / ou retourner le bulletin de participation joint.

E-Mail: s.fuiret@fict.fr

Tél: 01 75 00 09 35

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