Le Japon est l’un des plus gros marchés potentiels du monde pour la charcuterie française (fort pouvoir d’achat + image France très favorable + effet de mode bistrots français.
La FICT organise les 5 et 6 novembre 2015 un séminaire technique au Japon et des rencontres avec des décideurs influents pour les sensibiliser au savoir-faire charcutier français (diversité des produits, fabrication, qualité, traçabilité, Code des Usages, métiers…)
Lieu: Ambassade de France
Programme prévisionnel : JOUR 1
Découverte du marché et de la distribution pour les entreprises françaises (visite de rayons de charcuterie). Objectif: permettre à la délégation d’approfondir sa compréhension du marché de la charcuterie locale et importée, la demande des consommateurs et l’analyse des opérateurs
JOUR 2
Rencontres enseignes
Culture alimentaire japonaise : échanges avec des chefs cuisiniers
Conférence avec présentation de la filière viande porcine et de la tradition des charcuteries françaises, des services sanitaires français.
Démonstrations : préparation de produits de charcuterie (découpe, recettes simples…)
Dégustation de produits de charcuterie
Les entreprises intéressées sont invitées à se rapprocher au plus vite de Stéphanie FUIRET et / ou retourner le bulletin de participation joint.
E-Mail: s.fuiret@fict.fr
Tél: 01 75 00 09 35