Sécurité des emballages – Formation gratuite – 15 Mai à Massy

R&D Le 14/04/2014

 Le projet de recherche Safe Food Pack Design, financé par l’Agence Nationale de Recherche (ANR), vise à aider les industriels de l’emballage et de l’alimentaire à développer des emballages sûrs.

 

C’est dans le cadre de sa participation à ce projet que nous vous invitons à une journée de formation gratuite sur la sécurité des emballages alimentaire qui se tiendra le 15 mai prochain à Massy.

 

Vous trouverez le programme et les détails logistiques de cette session en pièce jointe. N’hésitez pas à diffuser l’information.

 

Pour vous inscrire, merci de renvoyer votre bulletin d’inscription avant le 2 mai. Attention, le nombre de place est limité.

 

Le contact sur ce dossier est Françoise GORGA (ANIA – fgorga@ania.fr)

Télécharger les pièces jointes

Télécharger 

D'autres publications

Toutes les publications
R&D

APRIVIS : Etude de l’influence de la teneur en fer sur l’activité du nitrate dans les saucissons secs

Dans cette étude, l’objectif était de démontrer si l’utilisation d’une matière première riche en fer dans le saucisson sec, et notamment des viandes de truies de réforme, avait une influence […]

R&D

Enquête IFIP en vue d’une étude “l’oxydation des lipides les pâtés de foie et de campagne” : merci de votre participation

Le clean labelling, dont la réduction/suppression des nitrites, est une demande insistante du marché. Si elle permet de prévenir le risque (faible en présence d’antioxydant dans le produit) de formation […]

R&D

Programme ADDUITS : Effet du nitrite/nitrate pour réduire l’oxydation des lipides dans Saucisons secs.

ADDUITS : La FICT a regroupé autour d’un consortium de chercheurs composés d’organismes techniques (IFIP et ADIV) et scientifiques (INRAe) de compétences complémentaires, plus de 25 entreprises qui ont accepté […]