Veuillez trouver ci-joint le le guide de bonnes pratiques “Accueil d’une délégation officielle dans le cadre d’un audit de l’Union Douanière”.
Ce guide est le résultat du travail initié avec l’AFRAA (Association France Russie pour l’Agroalimentaire) et ses membres la FIA (Fédération des Industries Avicoles), la FICT (Fédération française des Industriels Charcutiers, Traiteurs, Transformateurs de Viandes), la FNICGV (Fédération Nationale de l’Industrie et des Commerces en Gros des Viandes) et le SNIV-SNCP (Syndicat des entreprises françaises des viandes) avec la participation de FranceAgriMer et de la DGAL (Direction Générale de l’Alimentation).
Après avoir analysé et comparé les résultats de trois précédentes missions d’inspection de l’Union Douanière en France le groupe de travail « Viande et produits à base de viande » a identifié les questions fréquentes, les points sensibles et les non-conformités récurrentes. Ce travail a permis de proposer des réponses et de donner des conseils pratiques.