Nous vous informons que l’Unité Appui Export de FranceAgriMer organise un séminaire de formation à l’export destiné aux professionnels et aux services officiels concernés, sur le thème: “Préparer son parcours à l’export et maîtriser les procédures sanitaires“.
La formation se tiendra le mardi le 18 octobre 2016 à l’Ecole nationale vétérinaire d’Alfort (ENVA), 7, avenue du Général de Gaulle, 94704 Maisons-Alfort. Elle est destinée en priorité aux primo-exportateurs et aux exportateurs souhaitant consolider leur expérience à l’export (tous secteurs), aux fédérations professionnelles, ainsi qu’aux agents des DDCSPP et DRAAF chargés d’accompagner les entreprises à l’exportation.
L’objectif de cette formation est de :
- Fournir, aux entreprises primo-exportatrices ou souhaitant consolider leur stratégie à l’export, une approche systématique permettant de définir leurs priorités et leurs possibilités à l’exportation, notamment au regard des contraintes sanitaires à maîtriser.
- Informer les services de l’Etat de cette démarche pour qu’ils puissent former, à leur tour, les exportateurs.
Contenu :
- Partage d’expérience avec une entreprise relatant son expérience et ses succès à l’export ;
- Clés d’identification des priorités commerciales et les marchés porteurs ;
- Accompagnement d’un projet et construction d’une démarche export ;
- Recherche d’information sur l’état d’ouverture d’un marché, les procédures d’agrément, les certificats SPS : Exp@don (puis Expadon 2) et autres ;
- Attitude à adopter en cas de :
- marché fermé ;
- nécessité d’agrément ;
- nécessité d’un certificat SPS ;
- autres (blocage de lots, etc.).
La formation est proposée au coût de 300 €.
Pour plus d’informations et pour s’inscrire, merci de vous connecter sur le site de l’ENSV:
Contact FICT : Eldjida Makhloufi – Responsable Export et Veille réglementaire