Publication de l’EFSA (Agence Européenne de Sécurité des Aliments) sur le VHE dans le porc

Crises en cours Le 12/07/2017

Une publication récente de l’EFSA fait le point sur les risques de santé publique en lien avec la recrudescence de cas d’hépatite E en Europe. La transmission par voie alimentaire à l’homme – en particulier via les aliments à base de porc – y est largement étudiée.

Veuillez trouver ci-joint une note qui fait le point sur la situation en France ainsi que sur les actions menées par la FICT et les professionnels concernés sur les produits à risque.

D'autres publications

Toutes les publications
Crises en cours

Oxyde d’éthylène (ETO) : Point à date et CR Réunion des experts des Etats Membres (4/10/21)

Réunion (Webex, Monday 04.10.2021) des Experts des États membres de l’UE, de la Suisse, de la Norvège, de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), de la Commission européenne (DG […]

Crises en cours

Interview du Professeur Patrick Berche sur l’intérêt et le rôle de la vaccination pour les salariés qui travaillent dans les entreprises alimentaires

Le Professeur Berche répond aux questions suivantes : POURQUOI EST-CE SI IMPORTANT DE VACCINER L’ENSEMBLE DE LA POPULATION FRANÇAISE CONTRE LA COVID-19 ? CONCERNANT LE MONDE DE L’ENTREPRISE ET PLUS […]

Crises en cours

Fièvre Porcine Africaine point sur la situation au 1/9/2021

La Commission Européenne nous propose un point sur la situation mondiale en matière de Fièvre porcine africaine (FPA, ou peste porcine africaine ou PPA) Si la France reste indemne : […]