Point sur RSDE

R&D Le 19/10/2012

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APRIVIS : Etude de l’influence de la teneur en fer sur l’activité du nitrate dans les saucissons secs

Dans cette étude, l’objectif était de démontrer si l’utilisation d’une matière première riche en fer dans le saucisson sec, et notamment des viandes de truies de réforme, avait une influence […]

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Enquête IFIP en vue d’une étude “l’oxydation des lipides les pâtés de foie et de campagne” : merci de votre participation

Le clean labelling, dont la réduction/suppression des nitrites, est une demande insistante du marché. Si elle permet de prévenir le risque (faible en présence d’antioxydant dans le produit) de formation […]

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Programme ADDUITS : Effet du nitrite/nitrate pour réduire l’oxydation des lipides dans Saucisons secs.

ADDUITS : La FICT a regroupé autour d’un consortium de chercheurs composés d’organismes techniques (IFIP et ADIV) et scientifiques (INRAe) de compétences complémentaires, plus de 25 entreprises qui ont accepté […]