Le dernier article publié dans l’International Meat Sécretariat, est un extrait des principales constatations du Gira Meat Club de décembre 2018 qui fait un point sur les perspectives du marché mondial de la viande. Un des facteurs de cette évolution est lié à l’impact de la fièvre porcine africaine sur la production de viande. En effet, « depuis août, le Gira prédit un recul annuel de 7 % de la production porcine chinoise, ce qui devrait conduire à une forte hausse des prix intérieurs du porc et une augmentation de la demande d’importation qui devrait absorber les produits « excédentaires » sur le marché mondial. L’insuffisance de l’offre de porc en Chine devrait entraîner une baisse de la consommation chinoise et un transfert de la demande en faveur d’autres viandes et protéines ». En plus d’une demande en porc sur le marché chinois, le report sur les autres viandes va faire augmenter la demande en viande ovine et bovine sur le marché Chinois. Selon le Gira Meat Club, l’Europe reste bien placée tant que l’Allemagne premier exportateur européen de viande porcine sur la Chine n’est pas touchée par la FPA.
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