Point sur l’alerte oxyde d’éthylène

Crises en cours Le 02/07/2021

Veuillez trouver ci-joint un point à date sur la crise oxyde d’éthylène.

Les premières alertes en septembre 2020 étaient liées à la présence d’oxyde d’éthylène dans des graines de sésame importées d’Inde. Le périmètre des alertes s’est ensuite élargi à d’autres pays de provenance et d’autres matières premières (épices, noix, graines oléagineuses, champignons et légumes séchés, riz, herbes aromatiques, psyllium, gomme de guar, caroube…), impactant progressivement de très nombreux secteurs et entreprises.

A la suite d’une enquête auprès des entreprises de la FICT et du peu de retour, nous avons considéré que nous n’étions peu voire pas concernés par l’alerte concernant l’oxyde d’éthylène.

A date, certaines entreprises ont été sollicitées par leurs clients leur demandant une attestation précisant la non-présence d’oxyde d’éthylène dans leurs produits.

Merci aux enteprises potentiellement concernées de nous informer des problématiques rencontrées afin d’étoffer nos argumentaires.

Nous continuons à suivre avec attention ce dossier. Des éléments de langage sont en préparation avec l’ANIA;

Nous  ne manquerons pas de vous tenir informés de l’évolution de ce dossier.

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