De nombreuses entreprises de charcuterie traiteur membres de la FICT interviennent sur le marché de la restauration hors domicile et des collectivités.
Pour vous éclairer sur ce marché complexe, la FICT a organisé pour ses membres le 1er juillet 2020 une présentation par Grazyna Marcinkowska, chargée d’études à la Direction Marchés, Etudes et Prospective de FranceAgriMer, des résultats de la dernière étude menée sur le sujet « Panorama de la consommation alimentaire hors domicile 2018 – Etude réalisée par Gira FoodService pour FranceAgriMer »
- Décrire le marché de la consommation alimentaire hors domicile en France
- Comprendre son fonctionnement
- Estimer les flux alimentaires à destination de la CHD
- Situer la charcuterie dans l’univers des produits carnés et par rapport au total alimentaire
- Prochaines étapes et études FranceAgriMer : évaluer la possibilité de mettre en place un système de suivi pérenne de la CHD par FranceAgriMer
Vous trouverez en pièce jointe la présentation « Panorama de la consommation hors domicile ».
Lien vers le rapport complet du Panorama 2018 :
Synthèse du dossier :
https://www.franceagrimer.fr/content/download/63306/document/DOSSIER%20PARTICIPANT%20CHD%202020.pdf
Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par retour de mail (contact: s.fuiret@fict.fr)