Note de service EXPORT / USA

Export Le 10/01/2013

Veuillez trouver ci-joint la note de service DGAL/SDSSA/SDAEI/N2012-8274 du 26/12/2013 relative aux conditions d’agrément des établissements exportant des viandes et produits carnés vers les USA.

Cette note détaille les exigences spécifiques pour l’exportation de viandes et produits carnés vers les USA. Ces dispositions s’ajoutent aux exigences générales prévues par la NS DGAL/SDSSA/SDASEI/N2011-8254 du 30/11/2011.

 

Les incontournables :

– agrément spécifique requis à chaque étape de la filière, depuis l’abattage jusqu’à l’entreposage

 

 

– exigences particulières de formalisme du plan de maîtrise sanitaire ( SSOP, HACCP)

– présence d’agents officiels requise les jours de fabrication de produits destinés à l’exportation en cas de manipulation de produits nus et d’étape critique (plan HACCP) 

Télécharger les pièces jointes

Télécharger 

D'autres publications

Toutes les publications
Export

Club Export FICT – 30 novembre 2021

Nous vous rappelons que la prochaine réunion du Club Export de la FICT se tiendra le mardi 30 novembre 2021 de 9h30 à 16h30. Nous serions très heureux d’avoir le […]

Export

Canada : voyage acheteurs – rendez-vous BtoB virtuels gratuits

Dans le cadre de notre programme de promotion au Canada, un voyage d’acheteurs canadiens en France est envisagé la semaine du 6 au 10 décembre 2021. Une rencontre est envisagée […]

Export

Brexit : Formalités douanières au 1er janvier 2022

Je vous prie de bien vouloir trouver ci-joint une présentation précisant le calendrier de rétablissement des formalités douanières britanniques et le fonctionnement du futur système de gestion de la frontière, […]