La FICT participe, avec quelques entreprises, à une mission collective au Vietnam avec Interfel et Interbev du 7 au 10 décembre prochain.
L’objectif étant de présenter la filière charcuterie et de bien comprendre le marché vietnamien.
On relève une forte évolution de l’occidentalisation des modes et habitudes de consommation, qui offre de nouveaux débouchés dans le secteur alimentaire
Les produits carnés (charcuterie tranchée, foies saucisses, pâtés de viandes et de poisson) sont disponibles que depuis peu mais sont des niches à fort potentiel. La croissance du secteur est d’environ 7%/an. Ces produits à forte valeur ajoutée restent majoritairement importés de France, d’Italie, et d’Espagne.
Programme
7 /10/2015 – HO-CHI-MINH VILLE
- accueil de la délégation et présentation des marchés viandes, charcuteries, fruits et légumes au Vietnam
8/12/2015 – HO-CHI-MINH VILLE
- Conférence inauguré par le Consul Général
- Atelier culinaire réalisé par le Chef SOUSSIN
- Rencontre B to B pour les opérateurs présents
9/12/2015 – HO-CHI-MINH VILLE
- Visite des marchés de gros et des GMS
- visite des usine de transformation de viande
10/12/2015 – HANOI (réservé aux institutionnels, interprofessions et fédération)
- rencontre avec le Ministère de l’Agriculture Vietnamien ainsi que celui du Commerce et de l’Industrie
- Conférence de presse au Pavillon France au sein de l’Ambassade de France