Lettre réglementation FICT – Décembre 2013

Non classé Le 06/12/2013

Au sommaire de ce mois de Décembre 2013 :

Alertes et crises

  • Système d’alerte rapide

Hygiène

  • Peste porcine
  • Plan de surveillance Salmonella 2014 stade production
  • Plan de surveillance Salmonella stade abattoir
  • Agrément viandes et produits carnés vers les USA
  • Procédure de notification obligatoire à la Commission
  • Contrôles officiels à l’importation
  • Opération fête de fin d’année
  • Bien-être des animaux dans les abattoirs

EST

  • MRS

Contaminants

  • Résidus de pesticides
  • Dioxines, furannes et PCB
  • plan de surveillance de certains retardateurs de flamme bromés pour 2014
  • Résidus de médicaments vétérinaires

Additifs / aromes / enzymes

  • Arômes de fumée
  • Additifs

Etiquetage

  • Etiquetage de l’origine des viandes de porc, ovin et caprin
  • Label rouge
    • Pâté de campagne supérieur
    • Saucisse fraîche et chair à saucisseo Saucisses et saucissons secs
    • Jambon sec
    • Porc fermier élevé en plein air
    • Pâté de tête issu de porc fermier
  • Nouvel aliment/ nouvel ingrédient

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