Au sommaire de ce mois de Décembre 2013 :
- Système d’alerte rapide
- Peste porcine
- Plan de surveillance Salmonella 2014 stade production
- Plan de surveillance Salmonella stade abattoir
- Agrément viandes et produits carnés vers les USA
- Procédure de notification obligatoire à la Commission
- Contrôles officiels à l’importation
- Opération fête de fin d’année
- Bien-être des animaux dans les abattoirs
- MRS
- Résidus de pesticides
- Dioxines, furannes et PCB
- plan de surveillance de certains retardateurs de flamme bromés pour 2014
- Résidus de médicaments vétérinaires
- Arômes de fumée
- Additifs
- Etiquetage de l’origine des viandes de porc, ovin et caprin
- Label rouge
- Pâté de campagne supérieur
- Saucisse fraîche et chair à saucisseo Saucisses et saucissons secs
- Jambon sec
- Porc fermier élevé en plein air
- Pâté de tête issu de porc fermier
- Nouvel aliment/ nouvel ingrédient