Mardi 29 novembre 2016
Les charcuteries ont fêté la fin d’année ! Des blogueurs culinaires se sont affrontés dans une battle de spécialités charcutières mardi 29 novembre 2016 à l’Atelier @750grammes !
L’Atelier blogueurs était mené par Chef Damien.
Boudins blancs & noirs, galantines, ballottines, pâtés en croûte étaient à l’honneur.
Mercredi 30 novembre 2016
La FICT a organisé une réunion “Nitrites” pour préparer la publication du rapport de l’Agence Européenne de Sécurité des Aliments sur la réevaluation toxicologique du nitrites et des nitrates, mais aussi engager une réflexion sur les études scientifiques à mener par la Profession.
Jeudi 1er décembre 2016
La Journée technique de la FICT, introduite par Robert VOLUT (Président de la FICT) s’est tenue au Centre de Tri Valorpole72 au Mans.
Pourquoi vos emballages devront s’adapter aux nouvelles consignes de tri? (recyclage des emballages plastiques, valorisation et tri des emballages, les emballages du secteur de la charcuterie-salaison…). La FICT, en partenariat avec Eco-Emballages, a également présenté le guide éco-conception des emballages à cette occasion.