Les produits de charcuterie-salaison sous signe de qualité Label Rouge et IGP (Fil Rouge – Sylaporc)

Économie Le 09/08/2018

Les Français sont de plus en plus exigeants face à la qualité des produits. Pour répondre aux attentes consommateurs, les producteurs continuent de développer des filières “qualité”.

Les produits de charcuterie-salaison Label Rouge continuent de progresser en 2017. La production s’élève à près de 15 000 tonnes soit une progression de 3,5% sur un an.

Les saucissons secs et les jambons cuits représentent à eux seuls 67% de la production.

 

Tb

LR répartition

courbes

 

En France, 27 400 tonnes de produits de charcuterie-salaison sous Indication Géographique Protégées (IGP) ont été fabriqués, soit une hausse de 9% sur un an. Les saucissons secs sont en net développement (10 600 tonnes / +43%), ainsi que les pâtés/rillettes (1 700 tonnes / +45%).

 

IGP tb

IGP répartition

IGP courbe

 

 

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