LES MARCHES // Viandes au menu des cantines : 7 ONG répondent à Interbev “moins mais mieux est également notre vision”

Économie Le 11/03/2021

« Oui, manger moins de viande mais de meilleure qualité est la solution ! » répondent sept ONG (WWF, RAC, Greenpeace, France Nature Environnement, Humanité Biodiversité et CIWF) à la lettre ouverte d’Interbev adressée le 2 mars aux associations environnementales. « Ne nous laissons pas enfermer dans un débat idéologique ! Défendons, ensemble, l’objectif concret suivant : permettre aux enfants de manger, une à deux fois par semaine, à la cantine, de la viande rouge française de qualité, issue de nos systèmes d’élevage familiaux et herbagers », y écrivait l’interprofession bétail et viandes suite à la polémique engendrée par l’annonce de la mise en place temporaire d’un menu sans viande dans les cantines de Lyon.

 

Ce manger “moins mais mieux” est également notre vision.

« Ce manger « moins mais mieux » est également notre vision et nous demandons aux pouvoirs publics de soutenir un élevage et une consommation de protéines animales respectueux de la nature », répondent ainsi les sept organisations s’exprimant pour l’instauration d’une option végétarienne obligatoire quotidienne ou de deux menus végétariens obligatoires dans le cadre de la loi Climat. « 50% des cantines avec un menu végétarien quotidien sont celle qui proposent le plus de viande bio et locale ! », justifient les 7 ONG.

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