L’alimentation durable et favorable à la santé a été identifiée comme un marché clé pour la compétitivité de la France.
C’est à ce titre qu’une stratégie pour accélérer ce marché est en cours de développement par l’Etat.
Un appel à manifestation d’intérêt (AMI) consultatif* est lancé à tous les acteurs économiques du secteur agroalimentaire afin de recueillir leurs propositions de projets sur ce thème.
Vous avez un projet en lien avec l’alimentation durable et favorable à la santé ?
Déposez le d’ici le 28 mai à 12h sur le site de bpifrance.
Cela permettra à l’Etat de :
- dimensionner le futur appel à projets sur le sujet (plus il y a de projets, plus l’enveloppe sera conséquente),
- d’identifier les projets et les porteurs avant même la parution de l’appel à projets (prévue au 3ème trimestre 2021) ce qui doit accélérer le process de financement, en le rendant effectif dès cette année grâce aux crédit du plan de relance.
Voici les 3 thèmes des projets attendus dans l’AMI :
- Thème 1 : Des aliments plus sains et durables
- Thème 2 : Nouveaux outils pour répondre aux besoins des consommateurs
- Thème 3 : Formation et emploi
* Cet AMI est consultatif. Il n’y a pas de financement à la clé.
Le dossier à déposer est relativement léger. Les retours nombreux permettront d’attirer des crédits publics vers la thématique de l’alimentation.