La Maison Milhau est l’un des 13 nouveaux lauréats du fonds d’accélération des investissements industriels dans les territoires.
La Maison Milhau, fondée en 1926 dans les Monts de Lacaune, est une société agro-alimentaire familiale qui propose une gamme de produits de charcuterie et de salaison. Depuis 4 générations, le savoir-faire local et traditionnel s’est transmis de père en fils. La Maison Milhau avec ses 3 sites de production emploie 125 personnes et est le premier employeur de Lacaune. Au travers de ce projet d’investissement, cette entreprise a pour objectif de se concentrer sur son activité principale, la production des produits de charcuteries secs, qui présente un fort potentiel de croissance par l’extension et la modernisation de la ligne de production. Par l’augmentation de la capacité de production des produits secs, ce projet permettra de pérenniser l’emploi local et la filière de la charcuterie salaison traditionnelle de la région Occitanie et de préserver le savoir-faire local et traditionnel des produits de charcuteries secs de Lacaune protégés par une IGP.