Kit Gestion de Crise de la FICT – outil à destination des adhérents

Gestion de crise Le 16/07/2020

A l’attention des Dirigeants des entreprises membres de la FICT

 

Chers adhérents,

 

La période actuelle nous rappelle combien les entreprises agro-alimentaires peuvent être confrontées à des crises, qu’elles soient sanitaires, sociales ou industrielles, avec des conséquences importantes sur la réputation et les finances de l’entreprise.

 

Il est devenu essentiel pour les entreprises d’intégrer la gestion de crise dans leur activité : se préparer à la crise, y faire face et en tirer les enseignements.

 

Pour vous accompagner dans votre gestion de crise, la FICT met à votre disposition un Kit « Gestion de crise » :

  • Un guide de crise pour les entreprises adhérentes, pour vous aider à structurer la gestion de crise dans votre entreprise
  • Un mémo crise (reprenant les points essentiels du guide de crise ainsi que les contacts clés)
  • Une Maison des Messages qui recense les messages positifs et pro-actifs sur notre secteur de la charcuterie
  • Des éléments de langage qui formalisent les messages de la profession sur de très nombreux sujets sensibles. Ce document, à utilisation strictement interne, ne doit en aucun cas être diffusé en l’état. Il est évolutif et est amené à être complété au fil du temps en fonction des sujets émergents et des nouvelles données/positions.

 

Tous les documents sont disponibles sur le site Extranet de la FICT: https://bit.ly/2Z501Z8

Vous y trouverez également les chiffres clés 2018 de la profession (les chiffres de 2019 seront prochainement disponibles et vous seront transmis).

 

N’hésitez pas à nous faire part de vos éventuels commentaires sur ces documents.

D'autres publications

Toutes les publications
Gestion de crise

Oxyde d’éthylène (ETO) : Point à date et CR Réunion des experts des Etats Membres (4/10/21)

Réunion (Webex, Monday 04.10.2021) des Experts des États membres de l’UE, de la Suisse, de la Norvège, de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), de la Commission européenne (DG […]

Gestion de crise

Interview du Professeur Patrick Berche sur l’intérêt et le rôle de la vaccination pour les salariés qui travaillent dans les entreprises alimentaires

Le Professeur Berche répond aux questions suivantes : POURQUOI EST-CE SI IMPORTANT DE VACCINER L’ENSEMBLE DE LA POPULATION FRANÇAISE CONTRE LA COVID-19 ? CONCERNANT LE MONDE DE L’ENTREPRISE ET PLUS […]

Gestion de crise

Fièvre Porcine Africaine point sur la situation au 1/9/2021

La Commission Européenne nous propose un point sur la situation mondiale en matière de Fièvre porcine africaine (FPA, ou peste porcine africaine ou PPA) Si la France reste indemne : […]