Interview du Professeur Patrick Berche sur l’intérêt et le rôle de la vaccination pour les salariés qui travaillent dans les entreprises alimentaires

Crises en cours Le 03/09/2021

Le Professeur Berche répond aux questions suivantes :

  1. POURQUOI EST-CE SI IMPORTANT DE VACCINER L’ENSEMBLE DE LA POPULATION FRANÇAISE CONTRE LA COVID-19 ?
  2. CONCERNANT LE MONDE DE L’ENTREPRISE ET PLUS PARTICULIÈREMENT LES SALARIÉS DES ENTREPRISES DE L’AGROALIMENTAIRE, POURQUOI EST-IL SI IMPORTANT QUE LES SALARIÉS SOIENT VACCINÉS ?
  3. BEAUCOUP D’INFORMATIONS CONTRADICTOIRES ET DE RUMEURS SUR LES EFFETS SECONDAIRES DES DIFFÉRENTS VACCINS CIRCULENT ?
  4. COMMENT PEUT-ON RASSURER LES SALARIÉS QUI NE SOUHAITENT PAS SE FAIRE VACCINER ? QUELS SONT LES ARGUMENTS POUR LES Y ENCOURAGER ?
  5. QUEL EST L’INTÉRÊT DE SE VACCINER, ALORS QU’ON PEUT TOUTEFOIS ATTRAPER LE VIRUS APRÈS AVOIR ÉTÉ VACCINÉ ?
  6. EST-CE NÉCESSAIRE DE SE VACCINER SI L’ON NE PRÉSENTE PAS DE COMORBIDITÉ ?
  7. EN QUOI CONSISTE LA TECHNOLOGIE ARN MESSAGER ? EST-ELLE FIABLE POUR UN VACCIN ?
  8. QUELLES SONT LES CONSÉQUENCES LORSQU’UN OU PLUSIEURS COLLABORATEURS SONT TESTÉS POSITIFS À LA COVID-19 AU SEIN DE LA MÊME ENTREPRISE ?

 

Le Professeur Berche conclut son interview réalisée pour le compte de  l’Association Nationale des Industries
Alimentaires (ANIA) par :

AUJOURD’HUI, IL EST IMPORTANT DE SE VACCINER POUR :
• Se protéger et protéger son entourage notamment les plus fragiles
• Atteindre l’immunité collective et sortir de la pandémie
• Soutenir le système de santé et faciliter l’accès aux soins pour tous
• Retrouver le lien social et la convivialité au quotidien
• Soutenir les acteurs économiques dans leur ensemble
• Sauver des vies et éviter les formes graves et les Covid longs

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