Les organisations professionnelles membres de l’INAPORC (alimentation animale, élevage, abattage découpe, transformation, distribution) ont validé 24 nouveaux indicateurs de référence pour les pièces de découpe de porc entrant dans la fabrication des produits de charcuterie-salaison.
Vous trouverez en pièce jointe de la part de FranceAgriMer la première publication des Indices mensuels d’évolution du prix d’achat de pièces de porc destinées à la charcuterie pour les mois de février 2019 et mars 2019. Pour rappel, le mois de janvier 2019 a été choisi comme base de référence (= base 100).
FranceAgriMer assurera chaque mois la publication des indices des pièces de découpe sur le site internet https://visionet.franceagrimer.fr (rubrique : Données & chiffres > Productions animales > viandes > état du marché) en distinguant deux origines « origine France » et « origine UE ».
Les indices des pièces de découpe « origine France » seront également publiés dans le tableau de bord mensuel INAPORC « Indicateurs filière porcine ».