Vous trouverez en pièce jointe les indices des pièces de découpe de porc pour le mois de FEVRIER 2020 publiés par FranceAgriMer, ainsi que le tableau des indicateurs de la filière porcine publié par INAPORC (avril 2020).
A NOTER
Il s’agit d’indices modifiés par l’intégration au panel de dix nouvelles entreprises de charcuterie (48 + 10 = 58 entreprises participantes), qui ont fourni à FranceAgriMer leurs données d’achat depuis le mois de janvier 2019.
FranceAgriMer a intégré les données dans sa base VisioPorc, afin que les indices depuis janvier 2019 restent calculés à périmètre constant.
Les nouveaux indices connaissent quelques variations avec les anciens puisque la base 100 calculée en janvier 2019 n’est plus la même (établie à partir des chiffres de 58 entreprises et non plus de 48).
A la demande de la FICT, FranceAgriMer a également réalisé une note méthodologique pour présenter les indices des pièces de découpe. Elle est consultable et mise à la disposition de tous : www.visionet.franceagrimer.fr // rubrique Sources & méthodes // Produits transformés // Indices des pièces de porc
Pour télécharger les indices : Aller sur le site Visionet
https://visionet.franceagrimer.fr
Cliquer « J’accède aux données publiques – accès sans connexion »
Cliquer « Données & chiffres » à « Production animale » à « Viandes » à Etat du marché »
Télécharger la publication « SUPPLEMENT INDICES PIECES PORC »