Formation “Préparer son parcours à l’export et maîtriser les procédures sanitaires” – 11/02/16 à FranceAgriMer

Export Le 15/01/2016

Madame, Monsieur,

Nous vous informons que FranceAgriMer et le Ministère de l’Agriculture, de l’Agro-alimentaire et de la Forêt organisent en collaboration avec l’Ecole Nationale des Services Vétérinaires, un séminaire de formation à l’export destiné aux professionnels et services officiels concernés qui se tiendra le :

JEUDI 11 FEVRIER 2016 à FranceAgriMer 12 rue Rol-Tanguy, Montreuil s/bois (Plan d’accès)

La construction d’une stratégie d’exportation constitue, pour les entreprises, une démarche indispensable à leur développement international ; or, cette démarche est souvent mal maîtrisée. Notamment, les exigences sanitaires et phytosanitaires (SPS) des pays tiers qui constituent un frein aux exportations, un domaine qui doit donc être connu et maîtrisé.

Les règles SPS à l’exportation dans les domaines agricole et agroalimentaire sont complexes et nécessitent une connaissance et une attention particulières, tant de la part des opérateurs que des services officiels chargés d’accompagner (ou de contrôler) ces entreprises.

Les professionnels intéressés trouveront ci-dessous le descriptif complet du programme et peuvent s’inscrire sur le site de l’ENSV  http://www.ensv.fr/node/200

ATTENTION ==> Clôture des inscriptions le 22 janvier 2016

Merci aux entreprises intéressées de tenir informé e.makhloufi@fict.fr

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