Deux nouvelles formations aux Agréments Sanitaires USDA – FSIS (United States Department of Agriculture – Food Safety and Inspection Service) sont organisées 8 au 14 octobre 2014, au siège du Consortium du Jambon de Bayonne à Arzacq, Salle de réunion PYRAGENA.
Ces 2 formations sont organisées de manière conjointe par FranceAgriMer et la DGAL. Vous trouverez ci-joint les programmes des 2 formations aux exigences USDA :
· du 8 au 10 octobre : Basic Training Class – formation de base HACCP et référentiel US, sanctionnée par un diplôme délivré par HCG (HACCP Consulting Group).
· du 13 au 14 octobre : Advanced Training Class – formation avancée : réservées aux personnes ayant déjà eu la formation de base, issues d’entreprises engagées dans la démarche US, ou de Services vétérinaires en charge de leur contrôle.
Ces 2 formations seront dispensées par 2 intervenants américains de la société HACCP Consulting Group recrutés par FranceAgriMer, un spécialiste abattoir – atelier de découpe : Dr Lafontaine et un spécialiste salaison : Dr Savage.
Un service de traduction simultanée en français sera assuré.
Ces formations ont pour objectif d’amener les entreprises vers l’export Pays-Tiers (notamment vers l’agrément USDA) et de les guider vers la constitution du classeur EXPORT valable pour l’ensemble de vos marchés export actuels et futurs.
Si ces formations vous intéressent, nous vous remercions de faire part de votre candidature à e.makhloufi@fict.fr au plus tard le 12 septembre 2014
Le nombre de places étant limitées, les entreprises s’engageant formellement dans la démarche US seront privilégiées ainsi que les Services Vétérinaires de contrôle de ces entreprises.
En cas de surnombre une 2ème session pourra être organisée à Paris.