Etude de l’aptitude à la transformation de la longe de porc (INAPORC, IFIP)

Autres études Le 02/05/2014

Dans cette étude, l’IFIP dresse un profil de l’aptitude à la transformation de la longe en se basant sur la détermination des principaux prédicteurs des rendements de fabrication et sur l’identification de ses défauts majeurs, notamment un défaut de structure assez proche du défaut pommade tel qu’on peut le rencontrer sur le jambon cuit. La détermination des sites de mesure les plus appropriés pour une application en salaison sera également de toute première importance. Vous trouverez un résumé de l’étude ainsi que le rapport complet.

Télécharger les pièces jointes

Télécharger  Télécharger 

D'autres publications

Toutes les publications
Autres études

Programme ADDUITS : Effet du nitrite/nitrate pour réduire l’oxydation des lipides dans Saucisons secs.

ADDUITS : La FICT a regroupé autour d’un consortium de chercheurs composés d’organismes techniques (IFIP et ADIV) et scientifiques (INRAe) de compétences complémentaires, plus de 25 entreprises qui ont accepté […]

Autres études

Le Nitrite nécessaire pour maîtriser la croissance et la toxino-genèse de Clostridium botulinum

Une étude Franco (IFIP) Belge (Universités de Liège, Sciensano d’Ixelles) réalisée avec le soutien financé de la FICT  (via APRIVIS) vient d’être publiée (International Journal of Food microbiology). Les auteurs […]

Autres études

Enquête du RMT FLOREPRO sur la biopréservation

Le RMT ACTIA FLOREPRO, coordonné par l’ADIV et dont l’IFIP est membre  (labellisé par le Ministère de l’Agriculture), a comme objectif de maîtriser les flores pathogènes et d’altération des aliments […]