DERNIER RAPPEL – INVITATION – Analyse des habitudes de consommation de charcuteries/produits tripiers (CREDOC) – Mercredi 5 décembre 2018 à 14h30

La vie de la fict Le 29/11/2018

La FICT a le plaisir de vous convier à une demi-journée d’échanges mercredi 5 décembre 2018 à 14h30 dans nos locaux:

 

FICT

9 boulevard Malesherbes

75008 Paris

Escalier A – Interphone ANIA

Salle Marcel Proust

 

PARTIE I – Analyse des habitudes de consommation de charcuteries en France

Présentation par Pascale HEBEL, Directrice du Pôle Consommation et Entreprises – CREDOC

 

Afin de comprendre les déterminants de la consommation de produits carnés et plus particulièrement de charcuteries et produits tripiers, le CREDOC a analysé les quantités moyennes consommées, leurs modes de consommation (consommées telles quelles, ou sous forme d’ingrédients) selon les différents régimes alimentaires à l’œuvre aujourd’hui en France.

 

L’étude s’appuie sur les données de l’enquête de référence en la matière, en termes de consommation alimentaire : l’enquête Comportements et Consommations Alimentaires en France (CCAF 2016) a été menée auprès de 1500 ménages représentatifs de la population des ménages résidents en France métropolitaine.

L’analyse des habitudes de consommation de charcuteries a été réalisée pour la population des adultes de 15 ans et plus.

 

 

Partie II – Repères « Portions », nouvelle stratégie de communication collective

Présentation par Claire CHAMBRIER, Directrice clientèle – LINKUP FACTORY

 

C’est sur la base de cette typologie de consommateurs que la FICT s’est appuyée pour développer la partie « portions » de la nouvelle plateforme de communication collective. L’objectif est de s’attacher aux habitudes de consommation réelles des Français et les mettre en perspective d’une consommation plaisir sans culpabilité :

– Montrer l’implication de la Profession dans la santé et le bien-être des consommateurs

– Adopter une posture de transparence

– Communiquer de manière positive et non anxiogène

– Fournir des repères simples, pratiques pour favoriser l’éducation des consommateurs et encourager un usage éclairé, raisonnable et libéré des produits de charcuterie, en véhiculant un message clair et assumé sur le thème « manger de tout en quantité raisonnable ».

 

Pour vous inscrire, merci par avance de bien vouloir nous indiquer votre présence par retour de mail: t.kuor@fict.fr / s.fuiret@fict.fr

Télécharger les pièces jointes

Télécharger 

D'autres publications

Toutes les publications
La vie de la fict

Concours général agricole 2022

Nous avons le plaisir de vous informer de la tenue du Concours Général Agricole, toutes catégories confondues, lors du prochain Salon International de l’Agriculture qui se tiendra du 26 février […]

La vie de la fict

RAPPEL IMPORTANT – ATELIER JURIDIQUE : ANALYSE DES CONTRATS D’ENSEIGNES // Mardi 14 décembre 2021 à partir de14h00

La FICT en partenariat avec le Cabinet Grall&Associés organise pour ses membres une formation animée par Maître GRALL sur les contrats d’enseignes (GMS et grossistes) 2022 : Déterminer quelles sont les […]

La vie de la fict

Lettre Communication & Affaires Publiques (Septembre-Octobre 2021)

Vous trouverez en pièce jointe la Lettre Communication & Affaires Publiques de la FICT, qui synthétise les dernières actualités institutionnelles, les rendez-vous politiques et actions de communication menés par la […]