Cotisation nouvel adhérent 2019
Depuis 2018 le Comité Directeur de la FICT fixe le montant de la cotisation annuelle.
- Pour une première adhésion en 2019, la cotisation s’élève à 1.700 € HT + TVA 6,2 % : 105,40 € soit 1.805,40 € TTC (au moment de l’adhésion, celle-ci est calculée prorata temporis).
- Vous devez compléter et nous envoyer le formulaire 1ère adhésion comprenant :
- la déclaration de votre chiffre d’affaires de l’année précédente.
Ce chiffre d’affaires doit comprendre l’ensemble des fabrications-préparations de produits transformés à base de viande de porc, volaille, bœuf, autres… (code INSEE 1013A) de VOTRE OU VOS ENTREPRISES OU ETABLISSEMENTS, à l’exception de la viande fraîche et les produits de négoce.
- la déclaration de votre effectif de décembre de l’année précédente.
- Votre facture de cotisation vous est adressée.
- A réception de votre règlement, vous êtes adhérent FICT et pouvez vous inscrire sur le site internet pour accéder à l’espace privé.
Extrait du Règlement Intérieur de la FICT – Article 1 – Cotisations
La cotisation annuelle applicable à chaque catégorie de membres est validée par le Comité Directeur. Etablie et calculée sur la base des éléments de chiffre d’affaires fournis par chaque entreprise pour l’année n-1, elle est appelée au cours du premier trimestre de l’année n et payable au plus tard le 15 mai de ladite année.
Le défaut de transmission par l’entreprise à la date du 15 février de l’année n des éléments de chiffre d’affaires afférents à l’année n-1 entraîne l’évaluation forfaitaire de ses éléments de calcul par la Fédération, évaluation égale au chiffre d’affaires de l’entreprise réalisé en n-2 majoré de 20%.
Pour les nouveaux adhérents, la cotisation, calculée au prorata temporis à partir de la date de la demande, est exigible à partir de la décision du Comité Directeur qui a validé leur adhésion.
Une réduction de cotisation peut éventuellement être accordée par le bureau, aux membres actifs dans l’hypothèse où ils justifient de difficultés financières sérieuses mettant en cause leur fonctionnement.