[Coronavirus] Impact de la crise Covid-19 pour les entreprises de charcuterie traiteur  // Résultats du Baromètre ANIA pour notre secteur

Économie Le 15/05/2020

Plus de 600 industries agroalimentaires, dont 66 entreprises de charcuterie traiteur, ont répondu au dernier Baromètre ANIA « Impact de la crise sur l’activité économique des entreprises agro-alimentaires ».

 

Les résultats de ce baromètre sont ensuite présentés et partagés avec les pouvoirs publics afin d’identifier les actions et besoins de notre secteur.

 

La FICT a analysé les données pour notre secteur que vous retrouvez dans le document joint :

  • Depuis le début de la crise, une forte baisse du chiffre d’affaires des entreprises de charcuterie traiteur
  • Des pertes majeures pour les entreprises spécialisées sur le segment de la RHD
  • Des salariés engagés: un taux d’absentéisme très faible (8% en mars, 9% en avril et seulement 6% en mai)
  • Des entreprises mobilisées pour nourrir les Français : elles ont poursuivi leur activité (un taux très faible de fermeture de ligne de production)
  • Des surcoûts qui impactent les marges, déjà faibles, des entreprises de charcuterie (hausses des coûts de transport, des frais de personnel, des équipements de protection…)
  • Des investissements reportés ou annulés

 

La FICT participe à tous les groupes de travail ANIA pour défendre et porter la voix de notre Profession. Nous restons mobilisés pour obtenir les mesures de soutien, les aides et autres supports nécessaires pour vous accompagner dans la sortie de crise.

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