Nous avons le plaisir de vous informer de la tenue du Concours Général Agricole, toutes catégories confondues, lors du prochain Salon International de l’Agriculture qui se tiendra du 26 février au 6 mars 2022 à Paris – expo Porte de Versailles.
Ci-dessous le calendrier des inscriptions
- 4 octobre 2021 – Ouverture des inscriptions Produits
- 6 octobre 2021 – Ouverture des inscriptions aux formations Jurés (une soixantaine de formation (vins, produits laitiers, charcuteries, safran, confitures, jus de fruits, bières,…) sont programmées entre novembre 2021 et janvier 2022. Elles se dérouleront en présentiel.
- 14 novembre 2021 – Clôture inscriptions concours Apéritifs – Bières –Charcuteries – Confitures – Jus de fruits – Miels – Produits laitiers Produits issus de palmipèdes gras
Le concours charcuterie se tiendra le 27/02/2022 – charcuterie chaude le 20/02/2022
Pour mémoire, compte tenu de la situation sanitaire, la validité de la médaille 2020 a été prolongée jusqu’en mars 2022 et les producteurs seront remboursés du montant de leur inscription 2021.
Les jurés qui se sont mobilisés pour répondre aux dégustations dans tous les territoires seront sollicités en priorité pour la prochain édition en février 2022.
Nous espérons vous voir nombreux à participer aux concours charcuterie 2022.
Si vous souhaitez être jurés FICT ou avoir des précisions sur le CGA merci de contacter Eldjida Makhloufi (e.makhloufi@fict.fr)