Chine : Formation nouvelle réglementation les 29 Octobre et 5 novembre 2021

Actions collectives Le 12/10/2021

Comme nous vous l’avions indiqué, une formation réalisée par le Centre Technique de la GACC sur les nouveaux textes réglementaires chinois se tiendra sur deux demi-journées (8h00-12h00 heure de Paris) les 29 octobre et 5 novembre prochains par visioconférence Zoom.

L’administration française nous a signalé qu’il était essentiel que toutes les entreprises intéressées par le marché chinois soient présentes à ces deux formations qui concernent les entreprises agréées, les entreprises en attente d’agrément suite à une transmission de dossier, les entreprises qui souhaiteraient être agréées et qui n’ont pas encore transmis de dossier.

Vous trouverez ci-dessous le message d’INAPORC avec les formalités d’inscription à réaliser avant le 20 octobre 2021. Nous vous remercions de procéder à ces inscriptions auprès d’INAPORC, même si vous nous aviez déjà signalé votre intérêt pour ces formations.

Vous trouverez également ci-joint :

  • Les décrets 248 et 249 traduits en français
  • Le document d’interprétation de la commission européenne
  • Le document transmis par la GACC concernant les différentes échéances à respecter
  • La liste des nouveaux produits inclus dans la liste de produits à haut risque et dont les exportateurs doivent s’enregistrer avant le 31 octobre 2021 (boyaux, miel, œufs et ovoproduits, graisses et huiles comestibles, pâtes farcies, céréales alimentaires, farines de céréales et malt, légumes frais et déshydratés et haricots secs, assaisonnements, noix et graines, fruits secs, graines de cacao et graines de café non torréfiées, denrées alimentaires diététiques spéciales, denrées alimentaires diététiques) .

 

Mesdames, Messieurs,

 

Nous vous confirmons l’ouverture des inscriptions définitives aux 2 demi-journées de formation réalisées par le Centre Technique de la GACC sur les nouveaux textes réglementaires chinois. Ces deux matinées se dérouleront les 29 octobre et 5 novembre de 8h00 à 12h00 (heure de Paris) en visioconférence avec traduction en simultanée en français. Le lien vous sera adressé ultérieurement.

 

Le programme proposé par la GACC pour cette formation est le suivant :

 

  • Vendredi 29 octobre : de 8h00 à 12h00
  • Session 1 – Introduction : Objectifs des sessions de formations réalisées par la GACC et la DGAL

Présentation du Décret n°249 concernant les mesures de l’Administration de la Sécurité Alimentaire sur l’Import et l’Export de la République Populaire de Chine

Pause de 15 minutes

  • Session 2 – Présentation du Décret n°248 concernant l’enregistrement et la gestion de la production alimentaire étrangère dans les importations de la République Populaire de Chine

 

  • Vendredi 5 novembre : de 8h00 à 12h00
  • Session 1 – Remplir le formulaire : demande d’exportation des producteurs étrangers de viande vers la République Populaire de Chine

Pause de 15 minutes

  • Session 2 – Points de contrôle de conformité pour l’enregistrement des producteurs étrangers de viande pour l’exportation vers la République Populaire de Chine

 

Pour finaliser votre inscription, vous devez impérativement :

  1. Remplir la fiche d’ouverture client jointe (une fiche par participant) et nous la retourner par mail inaporc@inaporc.asso.fr
  2. Nous adresser votre règlement de 480 € TTC par personne par virement bancaire (IBAN joint)  

Ne pourront accéder à ces 2 demi-journées de formation que les personnes qui auront réglé leur inscription avant le 20 octobre 2021.

A l’issue de cette première formation, la GACC devrait proposer une formation complémentaire d’ici la fin d’année inclue dans ce tarif. Nous ne manquerons pas de vous tenir informés dès que nous aurons plus de détails à ce sujet.

Nous restons à votre entière disposition pour tout complément d’information.

Cordialement,

Inna Krivosheeva

Chargée de Mission Export

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