Vous trouverez ci-joint un document transmis par l’Ambassade de France à Pékin indiquant la mise en place de contrôles COVID sur les viandes importées par la Chine.
Les autorités douanières chinoises ont commencé à tester toutes les expéditions de viande pour le coronavirus, et les autorités de certaines grandes villes contrôlent également les produits sur le marché intérieur, après une nouvelle flambée de l’agent pathogène lié à un marché de gros de fruits de mer et de viande à Pékin.
Il semblerait que les taux de contrôles soient de 100% à Tianjin et de 30% à Shanghai.
Toutes les importateurs de produits de la mer ont été suspendues.
Les acheteurs n’ont pas suspendu les importations de viandes mais certains acheteurs réduisent leurs nouvelles commandes. Les prévisions de réductions des importations de viandes dans les prochains mois a provoqué une augmentation des prix de la viande expédiée dans les ports.
Nous vous transmettrons de nouvelles informations à ce sujet dès que nous en aurons. N’hésitez pas à nous faire remonter les éventuelles difficultés que vous pourriez rencontrer lors du dédouanement de vos produits.