Un importateur canadien, Bruno Marie, de l’entreprise Transat Sélection sera à Paris ce lundi 27 janvier après-midi : il souhaiterait rencontrer des entreprises intéressées pour développer leurs exportations vers le Canada.
Si vous êtes intéressés par cette rencontre (rendez-vous gratuit qui se tiendra à la FICT), nous vous remercions de nous en informer dès que possible, afin que nous puissions organiser au mieux les rendez-vous.
L’importateur est intéressé par tous les produits de charcuterie mais recherche en particulier les produits suivants :
- cassoulet
- saucisson et charcuterie en petites portions, idéalement non réfrigéré
- andouillette et boudin blanc (surgelés)
- foie gras en conserve
Avant cet entretien, il est recommandé que les entreprises soient agréées pour pouvoir exporter au Canada (ou aient initié leurs démarches de demande d’agrément). Comme nous avons le pré-listing pour cette destination, l’obtention d’agrément est relativement rapide. Cependant, nous vous recommandons de vérifier que votre établissement et vos produits remplissent les conditions exigées par l’agrément Canada, ainsi que par le certificat sanitaire.
NB : Nous avons appris que Bruno Marie avait laissé des factures impayées à certaines entreprises de charcuterie. Par ailleurs, d’autres entreprises travaillent avec lui sans rencontrer de problèmes. Nous vous recommandons d’être vigilants.