Les Assises de la FICT se sont tenues mardi 19 juin 2018 à la Maison de l’Amérique Latine.
Vous trouverez en pièce jointe le discours d’ouverture de Bernard VALLAT, Président de la FICT, ainsi que les présentations des experts:
- « Etat des lieux du marché des produits charcutiers français » – David BAZERGUE, Délégué Général de la FICT
- « Quelle évolution de l’image des charcuteries françaises auprès des consommateurs ? » Présentation exclusive des résultats du Baromètre d’image – Thierry JONQUOIS, Directeur d’OPENED MIND
- « Mieux comprendre les attentes pour réenchanter les charcuteries françaises » – Eric BIRLOUEZ, Sociologue
- « Quelle stratégie mettre en œuvre pour rassurer les consommateurs ? » – Sandrine RAFFIN, Directrice et Fondatrice de LINKUP FACTORY présentation à télécharger: https://we.tl/5DmS4Tgco7
- « Carnets d’inspiration : positionnement stratégique des charcuteries de demain » Revue des usages « monde » – Sylvie AMAR, Directrice et designer SYLVIE AMAR STUDIO
- « Entre tradition et innovation » – Hervé THIS, Directeur scientifique de la Fondation Science & Culture Alimentaire (Académie des sciences) présentation à télécharger: https://we.tl/5DmS4Tgco7