Assemblée Générale Ordinaire et Extraordinaire de la FICT du 18 juin 2020

La vie de la fict Le 19/06/2020

Chers Adhérents,

Ce jeudi 18 juin s’est tenue l’Assemblée Générale Ordinaire et Extraordinaire de la FICT par visioconférence, compte tenu de la situation liée au Covid-19.

120 adhérents étaient présents ou représentés. Nous tenions à les remercier vivement de leur participation.

Réélection de Bernard Vallat à la Présidence de la FICT

Bernard Vallat a été réélu à l’unanimité à la Présidence de la FICT

Election des membres du Comité Directeur

Les membres du Comité Directeur ont été élus (voir la liste des administrateurs nouvellement élus ci-dessous), l’élection des membres au titre des régions ayant eu lieu par vote électronique sur une plateforme sécurisée pour répondre aux exigences de scrutins régionaux et de confidentialité réquis par nos statuts

Nouvelle Identité visuelle et Nouveau nom de la FICT : Les Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur

La nouvelle identité visuelle de la FICT décidée par le Comité Directeur en avril pour moderniser l’image de la FICT (cf. présentation de la nouvelle identité ci-jointe), a été présentée. Cette nouvelle identité s’accompagne d’un changement de nom : les Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur, tout en gardant l’acronyme FICT connu et reconnu de nos interlocuteurs.

L’Assemblée Générale Extraordinaire a validé la modification des statuts pour tenir compte du changement de nom de la FICT : Les Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur, tout en gardant l’acronyme FICT connu et reconnu de nos interlocuteurs, et la modification des statuts pour

Lors de l’Assemblée Générale Ordinaire, ont également été validés :

  • Les comptes 2019
  • Le rapport moral
  • Les objectifs et la stratégie de la FICT pour 2021
  • Le budget prévisionnel 2020

Vous trouverez en fichier joint la présentation qui a été diffusée lors de l’Assemblée Générale.

Voici les membres élus au titre des régions :

REGIONS
Nb de sièges
CANDIDATS ELUS
Auvergne Rhône Alpes
4
DUTERTRE Antoine – Salaisons de Beaume Drobie

HERLIN Laurent – Henri Raffin SAS

JOLIVET Laurent – Groupe Popy

BIGARD Jean-Paul – BIGARD (Bonneville)
Bourgogne Franche-Comté
1
FOUILLOUX Jérôme – Salaisons du Maconnais
Bretagne
5
ROPARS Jean-Pierre – SCO Monique Ranou

JOANNIS Alex – Kermené

MOREU Michel – Charcuterie du Blavet

LE GOAZIOU Michel – Conserves Stephan

GUYADER Christian - Guyader
Grand Est
2
MULLER Daniel – Metzger Muller

PIERRAT Stéphanie – Charcuterie Pierrat
Hauts de France
2
JOUVIN Jean-Louis – SAS Jouvin

BENATAR Olivier – ETS Lucien
Normandie
1
TALBOT Anne-Marie – Les Tripes Paillard
Nouvelle Aquitaine
2
BONNIN Pascal – Delpeyrat

DESERCES Philippe – Le Saloir du Périgord
Occitanie
1
THOMAS Bertrand – Oberti et fils
PACA Corse DOM
1
BARRAL Frédéric – ABC Industrie
Pays de la Loire
3
VENARD Jean-Yves – Bahier

LEFRANC Patrick - Aubret

CHAMBET Gérard – Fleury Michon
Ile-de-France
1
LEGUEL Yves - Doumbéa
Centre Val-de-Loire
1
MOSSON Thierry – Brisson Charcutier du Terroir

 

Les membres du Comité Directeur au titre des métiers tels que proposés par le Comité Directeur :

Métiers / Commissions Présidents proposés par le Comité Directeur
Salaisons Sèches DURIEZ Philippe, AOSTE
Charcuteries POYAC Stéphane, SOFIA
Charcuteries Pâtissières SCHMIDT Pierre, PIERRE SCHMIDT
Jambon cuit DE BELLOY Arnaud, HERTA
Matières Premières D’ESPOUS Antoine, LOSTE
Social COMMAULT Emmanuel, Cooperl
Technique & Réglementation WAGNER Philippe – André BAZIN
Economie PRUNIER Léonard, PRUNIER
Communication HEBERT Pierre, LBC

 

 

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