Appel à projets : aliments fonctionnels et sur mesure

Autres études Le 20/10/2015

L’appel à projets thématique « Produits innovants pour alimentation sûre, saine et durable – aliments fonctionnels et sur mesure », porté par bpifrance, a été ré-ouvert !

Son objectif ? Favoriser la mise sur le marché de produits à forte valeur ajoutée en réponse aux attentes des consommateurs et à l’évolution des besoins alimentaires dans le monde.

Professionnels de l’agroalimentaire, vous avez un projet innovant qui s’inscrit dans au moins l’une des thématiques suivantes :

  • des produits adaptés à des régimes alimentaires spécifiques (séniors, santé, bien-être, sportifs, allergènes, etc.) ;
  • des ingrédients nouveaux, pour l’alimentation animale et humaine, permettant des qualités nutritionnelles améliorées : les probiotiques et aliments fermentés par exemple, etc. ;
  • des aliments riches en protéines pour répondre à la demande mondiale exponentielle, en valorisant des sources nouvelles ou peu exploitées, pour l’alimentation animale et humaine. ?

 

Alors, répondez à cet appel ! Vous avez jusqu’au 15 janvier 2016.

Pour information, l’assiette minimale de travaux présentée doit être d’au minimum 1,5 M€.

 

Pour en savoir plus : http://www.bpifrance.fr/Vivez-Bpifrance/Agenda/PIAVE-un-appel-a-projets-thematique-pour-l-agroalimentaire-12954

D'autres publications

Toutes les publications
Autres études

Programme ADDUITS : Effet du nitrite/nitrate pour réduire l’oxydation des lipides dans Saucisons secs.

ADDUITS : La FICT a regroupé autour d’un consortium de chercheurs composés d’organismes techniques (IFIP et ADIV) et scientifiques (INRAe) de compétences complémentaires, plus de 25 entreprises qui ont accepté […]

Autres études

Le Nitrite nécessaire pour maîtriser la croissance et la toxino-genèse de Clostridium botulinum

Une étude Franco (IFIP) Belge (Universités de Liège, Sciensano d’Ixelles) réalisée avec le soutien financé de la FICT  (via APRIVIS) vient d’être publiée (International Journal of Food microbiology). Les auteurs […]

Autres études

Enquête du RMT FLOREPRO sur la biopréservation

Le RMT ACTIA FLOREPRO, coordonné par l’ADIV et dont l’IFIP est membre  (labellisé par le Ministère de l’Agriculture), a comme objectif de maîtriser les flores pathogènes et d’altération des aliments […]