AGRESTE – Dossier “L’innovation dans les entreprises agroalimentaires”

Économie Le 09/05/2018

Veuillez trouver au lien suivant le dossier de l’AGRESTE dédié à L’innovation dans les entreprises agroalimentaires

http://agreste.agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/dossier42_integral.pdf

 

Données « innovation » recueillies par l’agreste auprès des entreprises alimentaires de plus de 10 salariés.

 

Entre les périodes 2010- 2012 et 2012-2014, le taux d’innovation dans les industries agroalimentaires françaises a augmenté sensiblement, de 61 % à 69 %, porté par les innovations technologiques. Entre 2012 et 2014, plus de la moitié des industries alimentaires ont innové technologiquement. Les secteurs les plus innovants sont ceux des boissons, de la transformation et conservation de poissons, ou encore la fabrication d’autres produits alimentaires.

D'autres publications

Toutes les publications
Économie

EGALIM 2 // 1er Comité de suivi des négociations commerciales : le Ministre de l’Agriculture appelle à la responsabilité des distributeurs

Monsieur Julien DENORMANDIE, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, en lien avec Madame Agnès PANNIER-RUNACHER, Ministre déléguée chargée de l’Industrie, et Monsieur Alain GRISET, Ministre délégué chargé des PME, a […]

Économie

Note d’information FICT – Consommation à domicile de charcuteries-salaisons / SEPTEMBRE 2021 (Kantar WorldPanel)

Vous trouverez en pièce jointe la note d’information sur la consommation à domicile de charcuteries-salaisons pour le mois de SEPTEMBRE 2021. Elle est complétée de deux annexes : Indicateurs de […]

Économie

Compte rendu – Commission Matières Premières du 13 octobre 2021

Vous trouverez en pièce jointe le compte rendu de la Commission Matières Premières du mercredi 13 octobre 2021.     AGENDA La prochaine Commission Matières Premières se tiendra mercredi 9 février […]