Activité promotionnelle des produits de charcuteries-salaisons en GMS (données IRI)

Économie Le 20/07/2017

En cumul annuel mobile au 14 mai 2017, au total HM+SM, 19,1% des volumes du rayon « Charcuterie LS » ont été réalisés sous promotion (Promotion => Prospectus, MEA, MEA + prospectus, codes promo en FDR). Une progression des volumes sous promo de +0,4pt.

Le chiffre d’affaires « Charcuteries LS sous promotion » représente 19,3% du chiffre d’affaires « Charcuterie LS » (-0,1pt). A noter que le chiffre d’affaires sous promotion du Total PGC est de 15,3% (+0,2pt – au CAM à fin 28 mai 2017).

 

Les catégories où l’activité promotionnelle a le plus progressé :

  • Salaison entière : 56,6% / + 7,9pts
  • Cuit tranché : 11,7% / +3,4pts
  • Saucisson sec entier : 21,4% / +1,2pt
  • Produits festifs : 13,4% / +1,0pt
  • Tranché sec : 18,7% / +0,7pt
  • Saucisson entier cuit : 7% / +0,7pt
  • Aides culinaires : 15,3% / +0,6 pt
  • Saucisses : 19,6% / +0,4 pt
  • Pâtés : 15,8% / +0,1 pt
  • Rillettes : 15,7% / +0,1pt

 

A l’inverse, l’activité promotionnelle est en baisse pour :

  • Charcuterie cuisinée : -1,5pt
  • Jambon cuit : 22,2% / -0,3 pt

 

 

Au sein de la salaison entière, ce sont…

  • le jambon cru entier (+5,4pts à 68,5% vol promo) via le jambon de Savoie (+14,9pts à 82,9% vol promo) et le jambon Serrano (+17,4 pts à 67,2% vol promo) et
  • le quart de jambon cru (+38pts à 55% vol promo) via le jambon Serrano (+54,6 pts à 70,4% vol promo)

…qui profitent d’un soutien promotionnel renforcé.

 

Vous trouverez le détail en pièce jointe

Télécharger les pièces jointes

Télécharger 

D'autres publications

Toutes les publications
Économie

EGALIM 2 // 1er Comité de suivi des négociations commerciales : le Ministre de l’Agriculture appelle à la responsabilité des distributeurs

Monsieur Julien DENORMANDIE, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, en lien avec Madame Agnès PANNIER-RUNACHER, Ministre déléguée chargée de l’Industrie, et Monsieur Alain GRISET, Ministre délégué chargé des PME, a […]

Économie

Note d’information FICT – Consommation à domicile de charcuteries-salaisons / SEPTEMBRE 2021 (Kantar WorldPanel)

Vous trouverez en pièce jointe la note d’information sur la consommation à domicile de charcuteries-salaisons pour le mois de SEPTEMBRE 2021. Elle est complétée de deux annexes : Indicateurs de […]

Économie

Compte rendu – Commission Matières Premières du 13 octobre 2021

Vous trouverez en pièce jointe le compte rendu de la Commission Matières Premières du mercredi 13 octobre 2021.     AGENDA La prochaine Commission Matières Premières se tiendra mercredi 9 février […]