Acteurs de la RHF / Pour avis

Économie Le 18/04/2019

Selon les estimations, le poids de la restauration hors foyer (étude FranceAgriMer) pour la filière porcine serait de l’ordre de 10% à 15% des débouchés. Afin de renforcer le positionnement des produits à base de porc dans ces circuits de distribution, INAPORC a mis en place un groupe de travail spécifique, auquel la FICT participe, afin de pouvoir mettre en place des indicateurs économiques de suivi de la consommation en RHF à l’image de ce qui est proposé par les panélistes Kantar ou encore Nielsen pour le suivi des circuits de la distribution.

 

Pour mettre en place un Observatoire de la RHF pérenne dans le temps, il a été décidé de mener dans un premier temps une étude globale sous l’égide de FranceAgriMer :

Partie 1 = réaliser un état des lieux précis du marché de la RHF en France (résultats attendu à l’automne 2019) pour comprendre avec précision le fonctionnement de la RHF et interactions entre les différentes familles d’acteurs.

Partie 2 = identifier les informations exploitables pour un suivi régulier de la RHF en vue de la structuration ultérieur d’un outil de veille régulier

 

En parallèle, le groupe de travail INAPORC a décidé de recenser les produits du porc proposés et commandés en restauration collective. Vous trouverez en pièce jointe la liste des produits identifiés (viandes et charcuteries de porc) en restauration collective classés par catégories.

 

La FICT vous sollicite ce jour pour que vous puissiez nous indiquer par retour de mail si cette liste de produits doit être affinée. Si oui quels produits de charcuteries de porc doit-on ajouter ?

 

Nous vous remercions par avance de bien vouloir nous faire un retour au plus tard le 26 avril prochain.

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