L’article 1er de la loi n°2010-874 de modernisation de l’agriculture et de la pêche du 27 juillet 2010 instaure dans le code rural et de la pêche maritime à l’article L.230-4 un dispositif d’incitation des opérateurs du secteur agroalimentaire à formuler des propositions d’amélioration de la qualité des produits via des accords collectifs.
La FICT, après validation par le Comité Directeur, s’est engagée à promouvoir la lutte contre le gaspillage alimentaire. L’objectif est d’aider les entreprises du secteur à définir des indicateurs pertinents pour mesurer les progrès et identifier les freins dans le but de minimiser les pertes économiques liées au gaspillage.
La première séquence d’action débute par un questionnaire que nous vous invitons à compléter pour établir un état des lieux et proposer un tableau de bord pour la profession. Les réponses à ce questionnaire resteront strictement confidentielles. Seules des synthèses anonymes pourront être diffusées.
Deadline : avant le 21 février 2014
Contacts FICT
Thierry GREGORI
Tél : 01 53 91 44 66
E-mail: t.gregori@fict.fr
Stéphanie FUIRET
Tél: 01 53 91 44 73
E-mail: s.fuiret@fict.fr
Nous vous remercions par avance et restons à votre entière disposition.