Venez découvrir un secteur dynamique et innovant…
Il y a en France autant de manières de cuisiner, d’aromatiser et de conserver la viande qu’il y a de fromages. Le pays du camembert et du bon vin est aussi la patrie de plus de 450 produits de charcuterie : préparations traditionnelles à base de viandes crues, cuites, salées, fumées ou confites. Les produits de charcuteries-salaisons sont consommés par la quasi-totalité des ménages français. Les entreprises proposent des produits, des plus traditionnels aux plus modernes, tous alliant qualité, convivialité et praticité. Cette variété se décline en grandes familles de recettes et de spécialités. Les producteurs élaborent des jambons et des saucissons aux parfums de montagne et de littoral ; des saucisses complices de tous les appétits ; des pâtés, terrines et rillettes qui subliment volontiers le canard, l’oie et le gibier.
Les entreprises françaises de charcuterie traiteur en bref :
La FICT réalise chaque année l’enquête de production « Charcuterie et Conserves de viandes » auprès de l’ensemble des entreprises du secteur. Elle est agréée par le Ministère de l’Agriculture (Service de la Statistique et de la Prospective) pour exécuter cette enquête statistique officielle.
Télécharger Statistiques Production industrielle nationale 2019 FICT