NITRITES DANS L’ALIMENTATION : LA PROFESSION CHARCUTIERE ENGAGEE POUR METTRE EN OEUVRE LE PLAN DE REDUCTION AMBITIEUX DU GOUVERNEMENT

Communication Le 28/03/2023

Le plan gouvernemental prévoit un programme de baisse des nitrites pour les utiliser aux quantités strictement nécessaires, sans risque pour la santé des consommateurs.
L’interdiction des nitrites et nitrates n’est, à aucun moment, envisagée par le Gouvernement, qui suit en cela la position de l’ANSES.


Le Gouvernement, par la voix d’Agnès Firmin le Bodo, Ministre déléguée auprès du Ministre de la Santé et de la Prévention, et Marc Fesneau, Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, vient d’annoncer ce jour son plan de « réduction de l’utilisation des additifs nitrites/nitrates dans les aliments » suite aux recommandations de l’avis de l’ANSES sur les nitrites publié en juillet 2022.

Retrouvez le communiqué de presse de la FICT et de la CNCT ci-dessous.

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