Les charcuteries françaises en marche vers le grand export

Communication Le 05/06/2017

Expression vivante d’un art de vivre et de traditions plusieurs fois centenaires, la charcuterie française est un monument gastronomique, au même titre que le vin et le fromage. 450 spécialités de charcuterie sont issues de nos régions au plus près des terroirs.
Elle témoigne d’une créativité et d’un savoir-faire d’excellence.

 

La FICT a fait de l’export l’une de ses priorités. Plus qu’un projet, c’est une équipe de France à l’export qu’elle souhaite constituer afin de faire rayonner le Savoir-Faire Charcutier Français dans le monde entier.

Télécharger les pièces jointes

Télécharger LIVRET FICT EXPORT OCT 2016 BD

D'autres actualités

Toutes les actualités
Communication

Concours général Agricole 2022 : 68 médailles pour les entreprises de la FICT

Communication

Proposition de loi sur les nitrites : L’Assemblée nationale confirme que les décisions de santé publique doivent s’appuyer sur les avis scientifiques officiels

L’Assemblée nationale a adopté, jeudi 3 février, le texte précédemment voté en Commission des Affaires économiques. Toutes les décisions à venir sur la consommation de produits contenant des additifs nitrés […]

Communication

Communiqué de presse : Engagement des entreprises de charcuterie aux côtés des éleveurs de porc français

Au regard de la situation inquiétante que rencontrent actuellement les éleveurs de porc, la FICT et sesentreprises réaffirment leur solidarité avec les éleveurs et s’engagent à les appuyer en renforçantsignificativement […]