Les charcuteries françaises en marche vers le grand export

Communication Le 05/06/2017

Expression vivante d’un art de vivre et de traditions plusieurs fois centenaires, la charcuterie française est un monument gastronomique, au même titre que le vin et le fromage. 450 spécialités de charcuterie sont issues de nos régions au plus près des terroirs.
Elle témoigne d’une créativité et d’un savoir-faire d’excellence.

 

La FICT a fait de l’export l’une de ses priorités. Plus qu’un projet, c’est une équipe de France à l’export qu’elle souhaite constituer afin de faire rayonner le Savoir-Faire Charcutier Français dans le monde entier.

Télécharger les pièces jointes

Télécharger LIVRET FICT EXPORT OCT 2016 BD

D'autres actualités

Toutes les actualités
Communication

NITRITES DANS L’ALIMENTATION : LA PROFESSION CHARCUTIERE ENGAGEE POUR METTRE EN OEUVRE LE PLAN DE REDUCTION AMBITIEUX DU GOUVERNEMENT

Le plan gouvernemental prévoit un programme de baisse des nitrites pour les utiliser aux quantités strictement nécessaires, sans risque pour la santé des consommateurs.L’interdiction des nitrites et nitrates n’est, à […]

Communication

[Communiqué de presse] Les entreprises de la FICT récompensées au Concours Général Agricole

Lors du Concours Général Agricole du Salon International de l’Agriculture 2023, 70 médailles ont étéattribuées aux Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur, membres de la FICT : 13 médailles d’or, 37 […]

Communication

Négociations commerciales : Le sort des entreprises de charcuterie se joue dans les 15 prochains jours

Communiqué de presse – Les Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur font face depuis début 2022 à une hausse continue de leurs coûts de productions. Dans ce contexte d’hyperinflation, à l’approche […]