Les charcuteries françaises en marche vers le grand export

Communication Le 05/06/2017

Expression vivante d’un art de vivre et de traditions plusieurs fois centenaires, la charcuterie française est un monument gastronomique, au même titre que le vin et le fromage. 450 spécialités de charcuterie sont issues de nos régions au plus près des terroirs.
Elle témoigne d’une créativité et d’un savoir-faire d’excellence.

 

La FICT a fait de l’export l’une de ses priorités. Plus qu’un projet, c’est une équipe de France à l’export qu’elle souhaite constituer afin de faire rayonner le Savoir-Faire Charcutier Français dans le monde entier.

Télécharger les pièces jointes

Télécharger LIVRET FICT EXPORT OCT 2016 BD

D'autres actualités

Toutes les actualités
Communication

Appel d’offres pour la conception et la réalisation d’une campagne de communication

FICT and Consorzio Tutela Formaggio Asiago launch a call for tender for the conception and realisation of a communication campaign to promote charcuterie and Asiago cheese in the markets of […]

Communication

Appel à propositions – agence d’évaluation // campagne d’information et de promotion

La FICT a obtenu une subvention européenne pour réaliser une campagne d’information et de promotion des charcuteries européennes – saveurs de France au Royaume-Uni.Une agence d’exécution a déjà été sélectionnée […]

Communication

CP FICT – Situation économique des entreprises de charcuterie traiteur

La FICT a pris la parole via un communiqué de presse ci-dessous afin d’alerter de nouveau sur les difficultés rencontrées par les entreprises de charcuterie. Dans ce communiqué, nous revenons […]