Découvrez le guide Eco-Conception des emballages dédié à la Charcuterie-Salaison

Communication Le 01/12/2016

La FICT (Fédération Française des Industriels Charcutiers, Traiteurs et Transformatrices de Viandes), partenaire d’Eco-Emballages depuis sa création, s’est engagée pour l’éco-conception des emballages du secteur.

La FICT et Eco-Emballages ont préparé ce guide montrant que, dans un secteur très concurrentiel, toute démarche d’éco-conception est créatrice de valeur pour l’entreprise. Il s’agit d’un formidable levier pour réduire l’impact environnemental de nos activités et nos consommations d’emballages tout en créant une véritable différenciation vis-à-vis du consommateur et en enrichissant la valeur de nos marques. Ce guide identifie les différentes pistes d’actions possibles. Il met en lumière des exemples concrets pour partager les bonnes pratiques et aider les entreprises des secteurs de la FICT dans l’accomplissement de leurs démarches de développement durable.

Vous trouverez également en pièce jointe le communiqué de presse de la FICT du 30 novembre 2016 : « Eco-conception des emballages la FICT dynamise la démarche de la filière charcuterie ».

guide-eco

D'autres actualités

Toutes les actualités
Communication

Communiqué de presse : « Sans mesure forte des pouvoirs publics face à la crise énergétique, la survie des entreprises de Charcuterie Traiteur est menacée »

Dans le contexte de la flambée des coûts énergétiques, la FICT rappelle que sans mesure forte des pouvoirs publics, la survie des entreprises de Charcuterie Traiteur est menacée. La FICT […]

Communication

Vidéo – Les engagements RSE des entreprises de la FICT

Communication

Etude OpinionWay – Amélioration des produits de charcuterie et perception consommateurs

D’après un sondage OpinionWay, réalisé auprès d’un échantillon représentatif de la population françaises de plus de 1000 personnes, les consommateurs ont noté de réelles améliorations pour les produits de charcuterie : 62% des consommateurs […]