Découvrez le guide Eco-Conception des emballages dédié à la Charcuterie-Salaison

Communication Le 01/12/2016

La FICT (Fédération Française des Industriels Charcutiers, Traiteurs et Transformatrices de Viandes), partenaire d’Eco-Emballages depuis sa création, s’est engagée pour l’éco-conception des emballages du secteur.

La FICT et Eco-Emballages ont préparé ce guide montrant que, dans un secteur très concurrentiel, toute démarche d’éco-conception est créatrice de valeur pour l’entreprise. Il s’agit d’un formidable levier pour réduire l’impact environnemental de nos activités et nos consommations d’emballages tout en créant une véritable différenciation vis-à-vis du consommateur et en enrichissant la valeur de nos marques. Ce guide identifie les différentes pistes d’actions possibles. Il met en lumière des exemples concrets pour partager les bonnes pratiques et aider les entreprises des secteurs de la FICT dans l’accomplissement de leurs démarches de développement durable.

Vous trouverez également en pièce jointe le communiqué de presse de la FICT du 30 novembre 2016 : « Eco-conception des emballages la FICT dynamise la démarche de la filière charcuterie ».

guide-eco

D'autres actualités

Toutes les actualités
Communication

Concours général Agricole 2022 : 68 médailles pour les entreprises de la FICT

Communication

Proposition de loi sur les nitrites : L’Assemblée nationale confirme que les décisions de santé publique doivent s’appuyer sur les avis scientifiques officiels

L’Assemblée nationale a adopté, jeudi 3 février, le texte précédemment voté en Commission des Affaires économiques. Toutes les décisions à venir sur la consommation de produits contenant des additifs nitrés […]

Communication

Communiqué de presse : Engagement des entreprises de charcuterie aux côtés des éleveurs de porc français

Au regard de la situation inquiétante que rencontrent actuellement les éleveurs de porc, la FICT et sesentreprises réaffirment leur solidarité avec les éleveurs et s’engagent à les appuyer en renforçantsignificativement […]