Découvrez le guide Eco-Conception des emballages dédié à la Charcuterie-Salaison

Communication Le 01/12/2016

La FICT (Fédération Française des Industriels Charcutiers, Traiteurs et Transformatrices de Viandes), partenaire d’Eco-Emballages depuis sa création, s’est engagée pour l’éco-conception des emballages du secteur.

La FICT et Eco-Emballages ont préparé ce guide montrant que, dans un secteur très concurrentiel, toute démarche d’éco-conception est créatrice de valeur pour l’entreprise. Il s’agit d’un formidable levier pour réduire l’impact environnemental de nos activités et nos consommations d’emballages tout en créant une véritable différenciation vis-à-vis du consommateur et en enrichissant la valeur de nos marques. Ce guide identifie les différentes pistes d’actions possibles. Il met en lumière des exemples concrets pour partager les bonnes pratiques et aider les entreprises des secteurs de la FICT dans l’accomplissement de leurs démarches de développement durable.

Vous trouverez également en pièce jointe le communiqué de presse de la FICT du 30 novembre 2016 : « Eco-conception des emballages la FICT dynamise la démarche de la filière charcuterie ».

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