Communiqué de presse : Nomination

Communication Le 11/01/2023

Martine Leguille-Balloy est élue Présidente de la Fédération des Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur

Le Comité Directeur de la FICT vient d’élire Martine Leguille-Balloy à la présidence de la Fédération. Elle prendra ses fonctions le 1er mars 2023.
Elle succède ainsi à Bernard Vallat, qui a souhaité cesser ses activités après 5 années à la tête de la FICT. Bernard Vallat continuera à gérer certains dossiers en appui à la nouvelle présidente (lien Homme-animal, affaires européennes…).

Avocate de formation spécialisée dans l’agroalimentaire et le droit de la santé animale, et députée sortante de Vendée, Martine Leguille-Balloy est notamment sensible aux enjeux du monde agricole et agro-industriel et particulièrement à ceux de l’ensemble de la filière porcine française.

La nouvelle présidente travaillera avec l’appui du Délégué Général, Fabien Castanier, pour continuer à valoriser les engagements des entreprises et poursuivre la démarche de progrès menée depuis plusieurs années par la Fédération.

Télécharger les pièces jointes

Télécharger CP Nomination - nouvelle présidente

D'autres actualités

Toutes les actualités
Communication

Appel à propositions – agence d’évaluation // campagne d’information et de promotion

La FICT a obtenu une subvention européenne pour réaliser une campagne d’information et de promotion des charcuteries européennes – saveurs de France au Royaume-Uni.Une agence d’exécution a déjà été sélectionnée […]

Communication

CP FICT – Situation économique des entreprises de charcuterie traiteur

La FICT a pris la parole via un communiqué de presse ci-dessous afin d’alerter de nouveau sur les difficultés rencontrées par les entreprises de charcuterie. Dans ce communiqué, nous revenons […]

Communication

[Communiqué de presse]

Négociations commerciales : La charcuterie doit être exemptée des mesures annoncées par Bruno Le Maire Vous trouverez en PJ le communiqué de presse diffusé par la FICT dans lequel, Martine […]